Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Подарок"

Однажды скромному мальчику по имени Миша в Новый год Дед - Мороз преподнёс странный подарок - бубенчик. Позже он узнал, что этот бубенчик волшебный. Волшебство заключалось в том, что его звон слышат только те, кто верит в чудо. Когда люди слышали звон бубенчика, исполнялись желания. Взрослые, увидев такой подарок, никак не могли понять – зачем он? Они трясли его и так и эдак, но бубенчик молчал.

В ночь на Рождество Миша с семьей отправился в деревню к бабушке. Дорога шла через лес. Начинался снегопад, который к концу лесной дороги превратился в метель. Не видно было ни деревьев, ни пути, машина остановилась, мотор заглох. Было темно, страшно, холодно и помощи ждать не от кого. Оставалось надеяться только на чудо.

Под утро все замерзли. Миша не мог спать от холода, в темноте он достал свой бубенчик, который сверкал и искрился. Он держал его в руках и верил, что произойдет чудо, и придет помощь.

И вдруг послышался нежный звон: его услышали и мама, и папа, и старшая сестра. В этот момент все думали только о спасении. И бубенчик исполнил желание! Чудо произошло: случайно этой же дорогой из соседней деревни возвращались двое мужчин на санях, запряженных тремя лошадьми. Они очень удивились, увидев в лесу машину и почти замерзших людей. Дело в том, что этой дорогой редко кто пользовался.  Мужчины помогли всем перебраться в сани, напоили горячим чаем и укутали всех в теплые одеяла, которые были в санях.

Вот так и произошло чудо, которого ждали в лесу. А помог ему исполниться волшебный бубенчик.

Журавлёва Виктория (kosia)
17.02.2018 г. 0 4