Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Сказка "Новогоднее путешествие"

В большом, огромном мире, где-то среди нас жил мальчик, которого звали Максим. Он всегда верил в чудеса и в глубине души надеялся, что когда-нибудь новогоднее чудо случится с ним.

Шла подготовка к Новому году. Дружно украшали дом, наряжали пушистую елку. Настроение у всех было радостное, а Максим ходил задумчивый и мечтал. Накрывая новогодний стол, мама заметила, что забыли купить мандарины, которые все так любят. За окном было холодно, бушевала метель, но Максим первый сказал, что сбегает и купит любимое лакомство. Он быстро оделся, надел самую теплую шапку, намотал поверх пуховика шарф, схватил варежки и выбежал на улицу.

Метель была такой силы, что не было видно почти ничего кроме собственных рук. Вдруг все затихло, как будто ничего и не было. Далеко в небе он увидел что-то большое и белое, и это очень быстро приближалось к нему. Он, даже не успел испугаться, когда это подхватило Максимку и понесло всё выше и выше, огоньки домов становились меньше, потом и вовсе исчезли. Зажмурив глаза, мальчик думал только об одном, что произойдет дальше и вдруг почувствовал, что уже не летит, а твердо стоит на земле.

Открыл сначала один, потом другой глаз, увидел огромную, очень красивую белую сову, которая смотрела на него. Откуда-то неожиданно появился говорящий снеговик с улыбкой до ушей и объяснил Максиму, что тот попал в сказочный город. Обойдя гору, Максимка увидел прекрасный, весь покрытый огнями, город. Кого там только не было, он знал жителей, ведь они были героями сказок, которые ему когда-то читала мама. Он весело шёл и здоровался, его глаза сияли от счастья, ему было очень интересно наблюдать за жителями города. Прокатившись на волшебной карусели, он увидел указатель «Улица Деда Мороза» и, конечно же, побежал туда. Перед ним возвышался большой терем с огромными сосульками, которые переливались как гирлянды, по пенькам прыгали белые зайцы и кидались снежками. Огромные двери перед мальчиком, на удивление, очень легко открылись. Посреди зала стоял трон, на троне сидел Дед Мороз. Он улыбнулся и сказал: «Дорогой Максимка, только тот, кто очень верит в чудеса, верит в меня, может когда-нибудь побывать в гостях в этой сказочной стране, а теперь тебе пора возвращаться домой». Дед Мороз попросил Максима закрыть глаза и посчитать до пяти. Дедушка взял свой волшебный посох, ударил им три раза оземь.

Мальчик досчитал до пяти, а когда открыл глаза, стоял у своего дома. В руках был мешок, полез в карман, и каково было его удивление ведь деньги, которые дала мама, были целы, открыв красивый мешок, он увидел там любимые мандарины и улыбающуюся снежинку. Забежав в дом, он думал, что его потеряли, но никто даже не успел заметить его отсутствия, ведь его не было всего пятнадцать минут. Мальчик рассказал о своем приключении маме, а мама ласково улыбалась и слушала эту историю, ведь когда-то, очень давно, она была в этой сказочной стране. В доказательство своей истории Максим открыл мешок, но весёлая снежинка исчезла, не смотря на это, он не огорчился, ведь его мечта сбылась.

Хон Андрей (a21vu_4101)
19.02.2018 г. 0 46