Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя сказка"

Жила-была золотая звезда из стекла, которую надевали на верхушку новогодней ели. Весь год звезда жила в красном чемодане в темноте вместе с другими ёлочными украшениями.

Наступал канун Нового года и старый потрескавшийся чемодан открывался. Вокруг все были радостные. Две дочки и кот прыгали и хлопали в ладоши. По очереди они доставали старых знакомых из чемодана и несли к пахучей пушистой ели, подбирая для каждого подходящую ветку. Иногда рядом проходили то мама, то папа, которые тоже были радостные, но не совсем. Их много ждало задач и хлопот, которые, впрочем, полностью исчезали к полуночи. Как часы и минуты уходящего года.

Каждый раз каждой игрушке доставалось новое место, и только золотая звезда заранее знала, где она окажется. Ее место было выше всех. Иногда она даже упиралась в потолок, отчего ей приходилось смотреть на остальных как бы исподлобья. С одной стороны звезда всегда радовалась и даже немного гордилась тем, что она выше других. А с другой – стеснялась. Удивительно, но эти чувства она ощущала одновременно.

На этот раз в потолок она не упиралась и смотрела вокруг без всякого стеснения. На столе уже зажгли высокие красные свечи. Нашлось место и коту, ему принесли из кухни персональную табуретку. Послышался перезвон курантов. На лицах мамы и папы не осталось ни одной хлопотливой тени. Наступил Новый год.

Соболева Настасья (golonat)
18.02.2018 г. 0 15