Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Удивительная встреча"

Моя история произошла в самую замечательную ночь в году – новогоднюю. Фейерверки и бенгальские огни все вокруг озаряли светом, и всюду слышался веселый, звонкий смех. Для ребенка впервые увидеть что-то необычное – это радость и блеск, в глазах. Чудеса случаются и в этом я убедилась! Родители и Дед Мороз приготовили, конечно, много сюрпризов и подарков, но самый главный сюрприз ждал меня впереди.

Вечером я с родителями оказалась в заснеженном, сказочном месте, где был слышен сильный ветер, хруст снега под ногами и вой животных похожих больше на волков. Тогда я не предполагала, кто это на самом деле, был лишь страх и опасность, но интерес преодолевал все чувства. Дорога вела нас в загадочное место. Впереди виднелись еле светящиеся фонари. И вот показался огромный дом серого цвета. С виду он был неприметный, но со светящейся крышей и высоким забором. Мы вошли в калитку, и пришли в восторг. От увиденного глаза так и бегали от удивления. Много вольеров и огромная территория для прогулок, а главное это те самые «волки» которыми оказались Хаски и Маламуты, которые встречали нас своим воем и гулом, как бы разговаривая и зовя к ним. Собаки были необыкновенной красоты. Они смотрели на нас стеклянными и до слез радостными глазами, виляли хвостиками и между собой дальше продолжали разговаривать воем и лаем. Их стали выпускать по очереди из своих вольеров. Радость была не только у них за свободу порезвиться и погулять на воле, но и у нас. Мы гладили их, обнимали, прижимали к себе, а они в то время облизывали и нюхали нас.

Хозяева этих собак тётя Наташа и дядя Фёдор начали готовить повозки напоминающие сани и выбирать животных. Я и не догадывалась, зачем и к чему их готовят. Для повозки готовилось по восемь милых собачек, четыре Хаски и четыре Маламута. Повозка была готова. Нам предложили сесть и прослушать инструкцию как вести себя в повозке. И вот: Крик – ПОЕХАЛ! ВПЕРЁД! …. Перед глазами заискрился яркий белый снег, красота гор и лесов, которые мы проезжали. Щёки и нос были красные от мороза и снега летящего в лицо от такой скорости. Дух захватывало. Сани мчались все быстрее и быстрее. Спускаясь с горы, сердце замерло, а улыбка не сходила с лица.

Катание подошло к концу. Мы долго прощались с нашими новыми знакомыми, а собаки провожали нас громким лаем. Вот такая удивительная встреча ждала меня в новогоднюю ночь!

Пикалова Елизавета (Наталья Фомина)
07.02.2018 г. 0 99