Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо Рождества"

В этом году я очень ждала Рождество. По разным причинам, мой учебный год в 3 классе стал не очень удачным: учеба со второй половины дня, другое расписание любимых кружков, проблемы со здоровьем. Я потеряла двух своих любимцев: умерли от старости мои хомяки Жулик и Песчана. Было настолько грустно, что я плакала, переживала, думала, что не смогу хорошо учиться дальше. Родители сказали, что не будут больше заводить хомяков, так как живут они мало, а переживаний за них много. Поэтому, я ждала Рождество в ожидании чуда: меньше будет проблем с учебой, возможно, мне купят кота, здоровье улучшится. Бабушка Валя говорит, что чудо приходит к тем, кто верит в него и сам много трудится, чтобы стать счастливым. И я верила.     Несмотря на трудности, я сделала много творческих работ на кружке по изобразительному искусству, мягких игрушек на уроках творчества, многому научилась. Принимала участие в конкурсах по предметам. И чудо свершилось!

Под новый год я получила набор специального материала для творчества. Цветного, вкусно пахнущего, с запасными картриджами, блестками. Химическую лабораторию. Тоже здорово! Дед Мороз постарался исполнить мои желания. Но я ждала Рождество! И оно наступило!

В доме витал особый запах праздника: пахло выпечкой, играла музыка, брат весело насвистывал и тайком ел конфеты из моего новогоднего подарка. Папа сказал, что на обед поедем к тёте. Я очень обрадовалась. Моя тётя – самая замечательная. С её дочкой Леной я дружу с самого рождения.

И вот мы за столом. Особая атмосфера семьи. Тёплая. Добрая. Бабушка Лены приготовила гуся – традиционное блюдо Рождества. Мы разговаривали, смеялись, слушали истории папы и дяди Валеры об интересных случаях на охоте, рыбалке. Много шутили. Потом мы с Леной показали смешное выступление с котами. А уже поздно вечером вышли на улицу и зажгли бенгальские огни. Было очень красиво. Даже коты вылезли из-под ворот и наблюдали за огоньками. И я вдруг поняла, что чудо – вот оно! Дом. Семья. Здоровье. Добрые отношения внутри семьи, с соседями и просто людьми. И как-то особенно легко стало на душе. И все мои переживания показались смешными. Добро объединяет нас, всех людей. И особенно это чувствуется в Рождество. Я очень рада, что встретила этот праздник с родными и близкими. И так хочется, чтобы у всех детей была радость в жизни, дружная семья, тёплый дом. Надо в это верить и прилагать усилия, чтобы твоя мечта сбылась.

Белозерова Анфиса (a21vu_3860)
18.02.2018 г. 0 21