Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В ожидании Рождества"

Сегодня один из чудеснейших праздников - Рождество, Рождение Христа-сына Божьего.

Предчувствие праздника так и витает в воздухе. Кажется, каждое дерево, запорошенное метелью, каждый кустик, сиротливо выглянувший из сугроба, каждая звезда на бескрайнем ночном небе шепчет:

Христос рожден сегодня вновь,

Ты береги родных любовь.

К вам чудо спустится с небес,

Что манит тайною завес-

Звезда рождественская.

Давайте же заглянем в город. Ооо...жалко, что вы не чувствуете этот запах свежего снега, еловых иголок и корицы, навевающий мысли о доме. Таком родном и уютном, особенно когда спешишь сквозь метель и сугробы к отсвечивающим нежно-желтым светом окнам. А когда заходишь, чувствуешь, столько  приятных и знакомых сердцу запахов. С кухни тянет пряностями, из гостиной - ароматом елки, настолько любимом, что кажется, нет лучшего мгновенья...

Но мы отвлеклись, а как насчет побродить по парку? Когда заходишь в него, чувствуешь неописуемое счастье, ведь вроде бы обычные деревья, голые, холодные, мертвые, а  сколько радости они приносят, если их Зима приукрасит снегом. Каждая ветка, будто исписана древними рунами и знаками. Все эти хитросплетенья ветра и снега...просто...просто невообразимы! А вы когда-нибудь замечали, что елка, припорошенная и украшенная метелью, источает свой голубовато-бирюзовый свет? А березы- желтовато-белый? А ясени и дубы – серебристо- золотой? Каждое дерево источает собственный, особенный свет и не только зимой. Приглядитесь к любому растению и увидите   его сиянье.

Опять мы ушли от сути дела, ведь сегодня рождественская ночь, любое чудо может произойти в любую минуту! Ну, что ж, давайте пройдемся по улицам. Знаете, когда проходишь по улицам, то навевается столько добрых мыслей, вспоминаешь все, что ты когда-нибудь на них делал. Вот я учусь кататься на велосипеде и, как видно, не очень удачно, а вон мы с ребятами играем в догонялки, а там я лажу по дереву, а вот я -первоклассница...Этот список неисчислим, вспоминайте почаще все хорошее. Не страшно, если вы начнете слишком глубоко цепляться за свое прошлое, значит, вы его любите. Просто постарайтесь понять, что время едино. Прошлое, настоящее и будущее живут в одном моменте, главное - жить. А как жить? Решайте уже вы!         

Вот мы с вами подошли к Театральной площади . Фонтан как обычно переливается всеми цветами радуги, из кафе струится мягкий аромат кофе, каждая деталь мира твердит о спокойствии и умиротворении. Даже звезды спустились пониже со своего небосвода, чтобы тоже ощутить безмятежность. Каждая семья празднует этот праздник. Ну, если даже не отмечает, то все равно чувствует что-то приятно в этот день. Кажется, что даже деревья в этот день особенные, как будто дриады тоже празднуют с нами, дарят кусочек своего тепла и добра. А мы, люди, не можем даже осознать важности семьи и друзей, отталкиваем их, тем самым раня, закрываемся в себя, разрушаемся по частям изнутри. Что сказать, это темная сторона каждого из нас, которую мы должны победить. Одиночество тоже иногда полезно, но необязательно  закрываться от всех, запираться внутри. Хочешь одиночества- смотри на небо.

Знаете, обожаю смотреть на небо. Все эти мерцающие точки на ночном небосводе  да и пушистые барашки на небесной лазури вдохновляют на такие мысли. Что же все- таки Рождественское чудо? Подарок? Любовь семьи? А как насчет Рождественской звезды, символа надежды и добра? По-моему, это должны решать вы. Также как и главный ориентир в жизни- счастье...Да просто все! Любите себя! Любите жизнь! Рождественская истина состоит в том, что мы не одни... И всех с праздником!

Кокоринова Анастасия (a21vu_3799)
18.02.2018 г. 0 18