Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Верьте, люди, в чудеса!"

Эта история произошла давным-давно с одним мальчиком. Он очень любил Новый год и верил в Деда Мороза, знал, что все желания под Новый год исполняются.

Четвертый год подряд он загадывал одно и то же желание. Мальчик просил у Деда Мороза, чтобы вернулся  друг детства, который внезапно пропал после одного разговора. Мальчик мечтал о том, что  друг вернётся, они скажут слова примирения. Все четыре года молодой человек мысленно подбирал слова, фразы. Прошло уже столько времени, и та ссора у ручья уже казалась глупой и незначительной. Однако,  груз вины камнем висел на душе его. Теперь неважно, кто прав, кто виноват, лишь бы  вернуть всё назад, и они опять, как в детстве, могли играть в снежки, лепить снеговика, весело кататься с горки, делиться секретами у любимого ручейка.

Прошёл ещё год. Мальчик все верил в чудо и загадывал одно и то же желание. Читатель, ты подумаешь, в чём же дело? На дворе век технического прогресса, есть компьютеры, телефоны. Но всё далеко не   так просто. Этот юноша, -  сын лесного царя. И до их лесного государства не дошли ещё все блага цивилизации. А впрочем, они им были и ни к чему.

И вот однажды, когда  стрелки часов неумолимо приближались к 12 часам, что вселяло надежду на чудо, мальчик заснул. Приснился ему сон. Как будто летит он над заснеженными полями, лесами, проверяя, всё ли спокойно в их царстве-государстве. И вдруг промчалась легкокрылая тройка лошадей, оставив за собой лишь шлейф из снежной пыли. А управлял этими красавцами, кто бы вы думали? Да-да, милый друг детства. Но что же? Он был так красив! Богат! Нет, наверное, показалось. «Мой друг беден, его семье  нечего было даже есть. Нет, мне показалось», - подумал мальчик. И проснулся. Он вспомнил всё, из-за чего ссорились друзья. Слишком гордым был сын простой жительницы леса, он не хотел принимать никакой помощи и говорил, что всего добьётся сам. 

А тем временем приближался Новый год. Вдруг ровно в полночь в дверь кто-то постучал. “Неужели это он,” - подумал мальчик и стремительно бросился к воротам. На пороге стояли дядя и тётя. «Пошли скорее на улицу», - торопили они. Сначала мальчик ничего не видел, всё было, как в тумане. Но, когда снова стало светло… Та же самая карета, те же прекрасные лошади и…В этом принце трудно было узнать того нескладного, оборванного мальчика. Но это был друг. Они бросились друг к другу в объятия со словами прощения и клятвами больше никогда не расставаться.

Так чудо свершилось. Верьте в чудеса, они происходят!

Ступников Павел (a21vu_3781)
11.02.2018 г. 0 7