Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Таинственный гость"

Тихо и уютно в комнате.... А за окном бушует метель. Увлеченный ветер время от времени, заигрывая, бросает пригоршнями холодный пух в моё окно, приглашая меня на улицу. Вдруг раздался тихий стук в моё окошко. Он робко умолкал, то снова повторялся. Может мне показалось, кто же может стучать? Ветер заглушает все звуки, а когда он делает передышку в своей игре, меня зовет слабое постукивание о стекло.

Я замерла, выключила настольную лампу, чтобы лучше рассмотреть гостя, просившегося ко мне в дом. Но за разукрашенным морозом окном ничего не было видно. Я снова зажгла настольную лампу, думая, что мое замешательство отпугнуло гостя и уже никто не постучит ко мне... Но через некоторое время легкий скрип стекла повторился, и снова затих, даже ветер бросил свои игры, наблюдая за тем, что будет дальше. Как по мановению волшебной палочки улегся снежный хоровод, небо стало ясным, серебристые большие сугробы искрились в холодном свете луны.  Мне захотелось взять с полки книгу, закутаться в плед, и вместе с героями рассказа совершить путешествие в необычайно добрую страну под названием «Рождество».

Но мысль о ночном, таинственном госте у моего окна не покидала меня. Ведь на Рождество всегда совершается чудо! Вдруг это чудо стучалось ко мне, а я застыла как Снежная королева и все пытаюсь сложить нужное верное слово, место того, чтобы открыть окно и пустить гостя в комнату. Я решительно вскочила с дивана, оделась и, проваливаясь по пояс в снег, приблизилась к окну. Увиденное поразило меня: на занесённой снегом подоконнике лежал, обессилевший воробей.

Так вот, кто этот рождественский гость! В порыве я схватила маленькое замерзающее существо и попыталась отогреть своим дыханием, мысленно ругая себя: «Воробышек замерзал, стучал ко мне в окно, просил помощи. А я?... Почему я не открыла форточку!... Я предпочла ждать чуда...»

Я пыталась успокоиться и оправдать себя... Я не могла догадаться, что кто-то просит о помощи? Мне хотелось встретить рождественское чудо в своей тёплой комнате.... Не догадалась, или не хотела догадываться!...  Как у Андерсеновского Кая на сердце было холодно, но душа ведь звала за собой!...

Если брать формально, вряд ли я была виновата. Но душа настойчиво подсказывала, надо всё-таки открывать форточки, окна, двери по первому стуку, и не только зимой, когда бывает так холодно: может быть в этот момент, кто-то нуждается в твоей помощи!

А Рождественское чудо случилось, воробей отогрелся и в знак благодарности исполнил свое благодарственное «Чирик! Чирик!».

Не ждите чуда, а делайте его своими руками и вам никогда не придется сожалеть о своих поступках

Колупаева Божена (a21vu_1555)
02.02.2018 г. 4 273
Комментарии
27 февраля 2018 г., 13:25

Прекрасно!Мне очень понравилось!Удачи!

27 февраля 2018 г., 10:04

Рассказ очень интересен. Читать было увлекательно и интересно. Видно, что у автора богатая фантазия и есть способности к творчеству. Удачи в дальнейшей работе!!!

26 февраля 2018 г., 21:43

Этот рассказ мне очень понравился!!!

14 февраля 2018 г., 13:53

Рассказ интересен, актуален. Видно, что у автора доброе сердце. Мне очень понравилось данное произведение. Творческих успехов, Божена!