Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Надо верить в чудеса!"

В этот зимний вечер, когда за окном вьюжит, я хочу рассказать вам историю знакомого мне мальчика. Его звали Женей. Он очень рано остался без мамы. Она долго болела, и когда Жене было 6 лет, умерла. Мальчик с папой начали жить вдвоем. Отец был очень добр к сыну. Жалел его, помогал в учебе, дарил подарки. Но Жене не хватало материнской нежности. Ему так хотелось, чтобы мама погладила его по щеке, сказала ему ласковые слова.

Был канун Рождества. Все в квартирах наряжали ёлки. У Жени тоже будет ёлка, купленная в магазине и уже увешанная не разбивающимися игрушками и шишками. А мальчику хотелось самому вместе с родителями украшать её. Пусть даже игрушки упадут и разобьются. Но когда вместе, это ведь так здорово, так весело!

 Несмотря на такой весёлый, самый радостный праздник в году мальчик грустил.

Вечером, как обычно, я с Женей гулял во дворе. Мы лепили из снега Деда Мороза. Женя из дома принес краски, и я старательно раскашивал нашему деду красный кафтан. Разговаривая о том, кто какие желания хочет загадать в рождественскую ночь, мы не заметил, как к нам подошел незнакомый старик. Лицо у него было доброе, он всё время нам улыбался. Вдруг старик достал из своей сумки зёрнышки, протянул их нам и сказал: «Это волшебные зёрна. Если вы верите в чудеса, то зёрнышки обязательно помогут исполнится вашим желаниям. Нужно только очень сильно чего-то хотеть».

Мне мама в детстве читала много сказок. И я считал, что уже достаточно взрослый, чтобы в них верить. Но мой приятель, мне на удивление, взял у старика зёрнышки. Поблагодарил его за такой чудесный подарок. В ответ старик сказал: «Перед тем как лечь спать, положи зёрнышки под подушку. Сам ложись, закрой глаза и думай о своем желании. Оно обязательно исполнится!»

Женя крепко сжал зёрнышки в кулачке. Смущенно посмотрел на меня. А когда мы оба обернулись, то старика уже не было.

Дальнейшие события я знаю из рассказа Жени. В этот же вечер, а это была ночь перед Рождеством, Женя положил зёрнышки под подушку, как его учил старик. Лег в кровать, закрыл глаза и стал думать о маме.

Вдруг у него все закружилось вокруг. Он куда-то стремительно полетел. Помнит только, когда открыл глаза, увидел, что находится в каком-то странном месте. Там было очень ярко и тепло. Кругом всё цвело, и птицы диковинные песни пели. Испугался Женя. Куда он попал? Где он? Неожиданно к нему подошла очень красивая девушка, взяла его за руку и повела куда-то. По дороге мальчик осматривался вокруг. Всё его поражало. Было так удивительно, и в то же время почему-то знакомо. Они подошли к небольшому дому. Дверь тихо открылась. На пороге стояла женщина очень похожая на маму Жени.

Женя не удержался, вырвался из руки девушки и кинулся к маме на шею. А это и правда была его мама. Мальчик прижался к маме, разрыдался от счастья. Мама тихо что-то говорила ему, пыталась успокоить сына. При этом очень ласково гладила его по светлым волосам.

Когда мальчик успокоился, мама ему рассказала, что она всегда с ним рядом, даже если он её не видит. И как только захочется ему её увидеть и поговорить с ней, он должен лечь в кровать, закрыть глаза и подумать об этом.

Женя был очень счастлив. Его желание исполнилось. Теперь он знал, что мама всегда с ним, всегда рядом. С радостными слезами он проснулся на следующее утро. 

Когда мы с ним пошли на новогоднее представление, я очень удивился, каким Женя был весёлым. По дороге в театр он всё время шутил. Я его давно таким не видел. Поэтому не удержался и спросил, что случилось. Женя мне и рассказал эту историю. А я рассказываю её вам.

Верьте в чудеса, и они обязательно сбудутся! 

Юдицкий Пётр (a21vu_3573)
31.01.2018 г. 0 38