Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо зимы"

В одной маленькой-маленькой деревушке жила девочка лет семи. Родители звали ее Катюшкой. Она очень любила наблюдать за природой, ей нравилось, как меняются краски в течение всего года. Весной девочка восторгалась цветением деревьев, летом – синим небом и зелеными травами, осенью – золотым листопадом, но больше всего Катя любила холодные краски зимы.

Наступил декабрь. В окошко постучалась зимушка-зима. Все вокруг укрылось белым пуховым одеялом, а морозец прислал привет, рисуя на окнах свои узоры. Девочка верила в чудеса, и ей казалось, что снежинки, опускаясь на землю, кружатся в хороводах и разговаривают между собой. Однажды, в один из декабрьских дней, проснувшись рано утром, Катюша выглянула в окошко… «О! Какое чудо!» - вскрикнула она. За окном действительно было чудо. Пушистые снежинки, взявшись за руки и танцуя зимний вальс, медленно опускались на землю. Катя пыталась разглядеть каждую снежинку. Какие у них были красивые сарафаны! У одних ажурные, у других махровые, очень пышные, и так сияли огоньками!.. Тут девочка призадумалась, как же Дедушка Мороз успевает им так быстро шить наряды, да еще такие красивые? А может ему помогает внучка Снегурочка? Катюша очень долго стояла у окна, но ответа на свои вопросы так и не получила. Снежинки все кружились и кружились…

Прошло время, из-за горизонта выкатилось яркое солнышко. Снежинки еще больше заискрились и засверкали, переливаясь всеми цветами радуги на свету. Вот из дворов с криками побежали девчонки и мальчишки. Они радовались зиме, снегу, яркому солнышку и каникулам. Ребята веселились на улице: катались с горок, играли в снежки, строили снежную крепость. Их родители в это время готовились к новогодним праздникам.

Бойко Алина (a21vu_3576)
30.01.2018 г. 0 22