Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Снежок"

Поздней осенью, когда дачный поселок полностью опустел, у кошки появился котенок. Животные нашли себе приют в небольшой пристройке с сеном. Даже в морозы им было тепло. А вот с питанием приходилось туго. Летом дачники всегда оставляли для кошки еду. Теперь же, чтобы выжить, кошке приходилось каждый день ходить в соседнюю деревню, где ее подкармливала одинокая старушка. Вечером кошка возвращалась к своему котенку. Он, как и любой ребенок, с нетерпением ждал маму: она кормила его и согревала своим теплом.

Наутро кошка снова отправлялась в путь, а вечером возвращалась назад. И так происходило каждый день. Но однажды она не вернулась. Родственники старушки пожалели кошку и увезли в город, чтобы пристроить в приют для бездомных животных.

Котенок ждал и ждал свою маму. Он пищал и искал ее в сене. На следующий день, гонимый голодом котенок, вышел из убежища. Он долго блуждал по заснеженным дачным участкам. Кошки нигде не было. Котенок продрог, и сил к вечеру совсем не осталось. Он забрался под невысокую пушистую елку, где был небольшой островок, не заметенной снегом сухой травы.

Вскоре на участок, где росла ель, подъехала машина. Люди с большими сумками открыли двери дома и зажгли на улице фонарь. Пока взрослые занимались делами, девочка Аня пыталась слепить снеговика, но снег рассыпался и не хотел превращаться в комок. Она еще немного побродила по участку и пошла домой, чтобы отдохнуть перед новогодней ночью.

Девочка уснула, а родители вышли на улицу украшать елку. Мама восхищалась:

- Красивая у нас елочка, не сажал никто - сама выросла! Кстати, где подарок для Анюты? Я разбирала сумки и не видела его. Пока спит надо все подготовить.

Лицо папы мгновенно вспыхнуло.

- Я забыл взять подарок.

- Как забыл? Я же просила! Новый год через час! А здесь нет ни одного магазина!

Мама разнервничалась, елочная игрушка выпала у нее из рук и укатилась под ель. Папа, расстроенный не меньше, полез доставать шарик.

- Ой, смотри! Здесь котенок!

- Что он там делает?!

- Сидит. Замерз совсем!

- Ну вот еще одна проблема! Что теперь с ним делать?

- А, может, Марина, мы его дочке вместо подарка подарим? Тем более она просила в прошлом году. Анюта очень любит животных! Вот у нас раньше…

- Знаю я, Игорь, что у вас раньше! Ты в деревне жил, а там эти кошки, как говорится, сами по себе гуляют! А у нас квартира, и вдруг у ребенка аллергия начнется!

- Какая аллергия? Она к подружке ходит - там две кошки. Играет с ними - и ничего. Все, уже решать надо что-то! Здесь мы котенка в любом случае не оставим! И вообще, говорят, что бездомные животные - самые благодарные.

-Да согласна я! Раз уж другой подарок забыли.

- Ну тогда иди накорми котенка и в коробку посади. Пусть у печки отогревается! Скоро дочку будить надо.

Уставший котенок поел совсем немного. Мама укутала его в шерстяную кофту и бережно положила в коробку. И даже бант к коробке приделала - подарок все-таки!

В полночь девочка увидела свой подарок и расплакалась. Мама забеспокоилась:

- Тебе не понравился подарок? Я знаю, что ты у Деда Мороза просила другой!

Сквозь слезы девочка ответила:

- Я всегда-всегда мечтала о котенке! А в письме я написала, что хочу телефон с камерой, потому что боялась, что вы будете против!

- Вот видишь, в Новый год исполняются самые заветные желания! - сказал папа и, улыбнувшись, подмигнул маме.

Девочка успокоилась и стала рассматривать котенка.

- Почему-то он невеселый и не играет, а только спит!

Папа ответил:

- Он проделал длинную дорогу у Деда Мороза в санях. Возможно, он очень устал или даже простудился. Пусть отдохнет.

- Послезавтра вернемся в город и покажем его кошачьему врачу - ветеринару! -добавила мама.

Аня продолжала глядеть на котенка.

- Какой он белый и пушистый, как снег! Точно! Я назову его Снежок!

- Снежок так Снежок! - сказала мама.

Когда семья вернулась в город, дома, под искусственной елкой Аня обнаружила подарок, который просила у Деда Мороза в письме.

- Как же я рада! Теперь я смогу Снежка фотографировать!

- Да, чувствую много фотографий у Снежка будет! - засмеялся папа.

За короткое время ,теперь уже веселый и игривый котенок, стал всеобщим любимцем.

- Ты мой самый-самый дорогой новогодний подарок! - говорила девочка.

- А ты мое самое настоящее новогоднее чудо! - наверное, мурлыкал котенок.

Кулаев Вадим (a21vu_3548)
28.01.2018 г. 0 326