Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

«Один, два, три... », - считала снежинки Машенька, стоя у окна.

«Четыре, пять. Ой, сбилась. Все куда-то спешат. А я ? А я - здесь! В интернате. Одна. Нет, с Анной Дмитриевной.  Все восемь раз я отмечала Новый Год с Ванечкой, а сейчас он будет праздновать в семье. Я понимаю, как нам было весело играть! Помню его веснушки на носу и его кудрявые рыжие волосы. Он старше меня на один год. Ему уже десять. Он называл меня своей сестренкой, ведь мы и вправду очень похожи. Мы все делали вместе, и веселились и грустили. И считали снежинки у окна.

Ой, смотрите, виднеется наша елка на улице. Помню, как мы ее всей группой украшали пару недель назад. Помню как водили хороводы… И как Ванечка крепко держал меня за руку.

А как мы теперь будем с Анной Дмитриевной хороводы водить вдвоем? Анна Дмитриевна – милейшая женщина. Она меня научила читать и писать».

Вдруг в дверь постучали.

- Машенька, ложись спать. - сказала, вошедшая в комнату учительница. - Завтра у нас сложный день. Нужно выспаться.

Машенька заснула, надеясь на то, что завтра свершится чудо.

…Вот и наступило праздничное утро. Весь день Машенька с Анной Дмитриевной украшали зал и готовились к праздничному ужину. В интернате пахло мандаринами и горячими пирогами. Дело шло к вечеру. В интернат приехали навестить бабушку внуки Анны Дмитриевны - Степан и Катя. Они  долго играли все вместе и пели новогодние песни. Но вдруг в праздничном зале появились Дед Мороз и Снегурочка. Машенька   неожиданно для себя  получила подарок, да не один…Другой подарок ждал ее под елкой на улице. Машенька без раздумий выбежала на улицу. А там, под  мигающей разноцветными огнями елкой, стоял рыжеволосый Ванечка, ее единственный друг.

- Ванюша, что ты здесь делаешь? Ты же в новой семье должен отмечать Новый Год?!

- Машенька, ты моя семья! Я не хотел веселиться без тебя, я не мог тебя бросить!

Вот и мои новые родители не смогли мне отказать в моем единственном желании - не разлучать нас. Мои мама и папа очень хорошие, они тебе понравятся!  И если ты не будешь против, мы станем одной семьей!

- Спасибо тебе. Я так рада ,что ты приехал…за мной! Твои родители – это Дед Мороз и Снегурочка?

- Да. Они очень добрые! И у них есть собака! Нам будет хорошо вместе! Ты теперь будешь жить с нами!

Машенька кинулась на шею своему названному брату.

- Боже! Как я счастлива! Спасибо тебе за все.

К ним вышли их новые родители. Укутали их в пледы и они еще  долго стояли, обнявшись,  под елкой и вытирали друг другу слезы. Слезы радости и счастья. На все это с порога интерната смотрела Анна Дмитриевна, улыбаясь и всхлипывая от счастья, негромко сказала: «Пусть каждый ребенок обретет семью в этом году!».

В этот момент на елке ярче засверкали огоньки и начал падать новогодний снег…

Колесова Анастасия (golonat)
28.01.2018 г. 0 15