Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Тимошкин Новый год"

Жил был котенок Тимошка. Жил он в квартире с девочкой Дашей, её папой и мамой. Девочка Даша с ним играла, мама девочки всегда его кормила. Правда, папа Даши и Тимошка любили отдыхать на одном и том же кресле, но, так как папа приходил вечером, Тимошка мог отдыхать на кресле целый день, а потом уступать ему свое место.

Было ещё одно место о котором Тимошка всегда помнил. Это было самое безопасное место в доме- под кроватью Даши. Он давно его выбрал, во-первых, Даша всегда могла защитить, а во-вторых, там покрывало доставало до пола и очень удобно было из-под него выглядывать. Но Тимошка был смелый и любопытный котёнок и не часто прятался.

И вот однажды вечером, когда ждали возвращения папы с работы, и Тимошка даже освободил кресло, произошло следующее: дверь вдруг отворилась и в квартиру стало входить что-то большое, зелёное и очень сильно шуршащее. Тимошка не стал медлить и молнией метнулся в комнату Даши. Он был очень ловкий котенок и когда бежал всего два раза поскользнулся на линолеуме и то, когда поворачивал в комнату. Из-под кровати его вытаскивала уже Даша. Она погладила его и объяснила, что это папа вернулся с работы и принес с собой елку. Для чего принесли дерево в дом Тимошка понять не мог.

Всё выяснилось через несколько часов. После ужина все вышли в зал, где стояла елка. Папа достал из кладовки коробку с игрушками, и все стали вешать игрушки на ёлку. И тут котёнок понял, как же сильно его здесь любят. Ведь это для него поставили в комнате большую игрушку и теперь вешают на неё разноцветные шары и бусы, чтобы ему было чем поиграть.

Сначала у Тимоши был один вопрос: «Почему некоторые игрушки вешают высоко, ведь он до них не достанет?» Потом сообразил, что это для Даши и успокоился. Для своей защитницы ему ничего не жалко.

Через несколько дней Тимошка заметил, что дома началась какая-то суета. В центре комнаты поставили большой стол, постелили нарядную скатерть. С кухни шёл приятный аромат пирогов и печеной утки. Все это было похоже на приготовление ко дню рождения. Что такое день рождения Тимошка уже знал, месяц назад праздновали день рождения Даши. Тогда пришло очень много детей, и Тимошка тогда очень устал их развлекать. И даже пришлось один раз прятаться под кроватью. «Чей же день рождения мы сегодня будем праздновать?», - думал котёнок.

Наступил вечер. Гостей не было. Все были нарядные, никто не собирался спать. Семья собралась за столом. Они разговаривали, много шутили, смеялись. Потом в телевизоре стали бить куранты, и все стали друг друга поздравлять и дарить подарки. И Тимошке тоже подарили маленький синий мячик. Потом зажгли свечи, вынесли торт, пили чай. Тимошка даже выпросил два кусочка сыра. По телевизору шёл концерт. Котенок удобно расположился на коленях у Даши. Она гладила его и ему было очень уютно и спокойно. «Чей же день рождения мы отмечаем?»,- думал котёнок, засыпая.

Калимуллина Самира (a21vu_3506)
28.01.2018 г. 0 18