Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Вы здесь

Рассказ "Прогулка по вечерней новогодней Москве в не самую зимнюю погоду"

В эти зимние каникулы, погода меня совсем не радовала. Снега, белого и пушистого, как не было, так и нет. С неба периодически сыпется, что-то больше похожее на дождь. Везде слякоть и прочие неприятности. В эти каникулы, по погодным причинам, мне приходилось развлекать себя самому и дома. 

Чаще всего мои дни в каникулы начинались очень поздно, где-то в 11 часов утра, хотя временами мне хотелось вставать раньше, но мягкая, уютная постель меня не отпускала, я просыпался и шел завтракать. После этого я выходил ненадолго на улицу, мне так хотелось покататься с горки, слепить снеговика, покидать снежки или заняться одними из многих дел, возможных только зимой, но, к сожалению, лепить снежки из грязи я так и не научился. Поэтому, побродив, немного по двору, я шел домой. Там меня ждали компьютер и телевизор.

Но, в один из вечеров, мы с родителями, выбрались в центр города. Как же красиво в Москве в центре города во время новогодних праздников!

Наше путешествие началось от Пушкинской площади, вниз по Тверской улице к Красной площади. Сначала, мы очень медленно двигались вместе с людским потоком, нам даже пришлось уйти на параллельную улицу, по-моему это была Малая Дмитровка, людей было очень и очень много, как будто в метро в час пик, нам это не очень понравилось, но потом мы освоились. На Тверской площади, у памятника Юрию Долгорукому стояли площадки с каруселями, и крытые павильоны, где можно было согреется, посидеть на лавочках прям внутри и все это было в световых инсталляциях., но мы там не долго задержались, потом мы дошли до бывшей гостиницы Москва и по улице Охотный ряд, дошли до здания ЦУМа. Центральный универсальный магазин был похож на упаковку от подарков, по всему фасаду были яркие красные банты. Дальше мы пошли по улице Петровка, дошли до площади Революции, побродили по улице Никольская, но больше всего мне понравилось в Столешниковом переулке, там стояли огромные как будто причудливые кусты света и создавалось впечатление, вроде ты попал в световой коридор – это очень красиво, там тоже было очень много людей. Но они уже не шли общим потоком, как на Тверской, а веселились, фотографировались, улыбались друг другу и поздравляли всех прохожих с праздником. Не смотря на то, что погода не сильно изменилась, а сверху все также сыпалась масса, очень отдаленно напоминающая снег, мы отлично повеселились вместе со всеми. Потом мы пили чай прям на улице, с какими-то бубликами и пошли уже в сторону бульварного кольца. Весь город был украшен вроде бы в одном стиле, очень много света, но в то же время, каждый бульвар и улица были особенными.

Эта поездка в центр города мне очень запомнилась, я весело провел время с родителями, выбрался в центр города, посмотрел на праздничную Москву. Очень жаль, что в этом году нам так не повезло с погодой в праздники, но зима еще только в середине и я очень надеюсь, что мы еще покатаемся с горок, и построим снежную крепость, но это будет уже не на каникулах.

27.01.2018 г. 0 1022