Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимний день"

Я проснулась в обнимку с котом. Мне было уютно и тепло. Я взглянула в окно. Там я  увидела пыльные дома, небольшие  серые сугробы, серо-голубые облака, плотно закрывающие небо от любопытных людских глаз, и медленно опускающиеся на землю еще чистые белые снежинки. Сквозь тонкие занавески в мою комнату падал холодный свет.

В каждое первое утро года я всегда чувствовала прилив сил и с детской радостью  бежала заглядывать под елку. И сегодня я последовала традиции. Зайдя в комнату, тоже освещенную холодным светом, я задрала голову вверх. Шары тускло поблескивали, гирлянда запуталась, а балерины, с натянутыми улыбками, замерли в неестественных позах. Я настолько хорошо знала каждую елочную игрушку, что рассматривать их казалось мне странным. Кот, недавно пришедший сюда, уже играл с бантом долгожданного подарка. Сердце замерло. Что внутри? Я, потянув за ленту, открыла коробку. Книга!

Я, взяв кота в одну руку, а книгу в другую, пошла на кухню.  Как же хорошо читать интересную книгу, гладить свернувшегося на коленках кота, есть вкусное имбирное печенье, приготовленное мною вчера, запивая его горячим чаем из термоса!  Получается, что мне нравится бездействовать? Нет, мне нравится отправиться на каток или в пиццерию с друзьями, нравится устраивать с ними вечеринки, нравится ездить в собачий приют, ходить на концерты, выставки, фестивали и в кино. Но отдыхать от этого я тоже люблю. Тихо рисовать или читать, или просто лежать на диване, траве, гамаке, ведь, только так я могу задуматься о цели моей жизни. Но я такой человек, который живет от события к событию, и ,если ничего не происходит, грустит.

Но лед на катке превратился в серую кашицу, друзья разъехались, нет новых фестивалей и интересных фильмов… Поэтому я читаю, приютив на коленках кота.

Зубарева Екатерина (Симонова Елена Сергеевна)
27.01.2018 г. 0 79