Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мелодия зимы"

Встаёт солнце, и его лучи падают на свежевыпавший снег. Западный Ветер начинает кружиться в вальсе с Зимой, тем самым открывая Зимний Бал. Зима одета в своё лучшее платье, сшитое из сверкающих снежинок, расшитое нитками из инея и украшенное камнями изо льда. Деревья тоже приглашены на это Торжество. Берёзы в реверансе склоняются к земле. Рябины перешёптываются, стоя в стороне от всех, но резко краснеют, заметив на себе взгляды Тополей и Ясеней. Вечно важничающие Дубы нарядны сегодня как никогда, на такой праздник грех не нарядиться, ведь сегодня вечером Святки. Когда первый танец закончился, оркестр, состоящий из щебета неперелётных птиц, хруста ломающихся веток и скрипа искрящегося снега, играет Холодную Симфонию. В этот момент все танцующие замирают, чтобы послушать прекрасную мелодию... Но сразу же после того, как музыка стихнет, Северный Ветер и Старушка Пурга начинают свои пляски. Вдруг резко становится холодно.  Оглянувшись по сторонам, гости замечают виновника резкого похолодания. На торжество прибыл Генерал Мороз. Старый поношенный плащ накинут поверх мундира со множеством орденов. Полководец не задержался надолго, объясняя это тем, что у него много других забот. Не то что бы Генерала не уважали, но после его ухода все вздохнули с облегчением.

Утро сменяется днём, но гости уже утомились. И пока они заняты скучными и не очень разговорами, солнечные зайчики начинают играть в чехарду с настоящими. Это не удивительно, ведь за многие-многие годы они так сильно сдружились, что солнечные зайчики начали приобретать форму, а настоящие начали светиться. К обеду зайчихи (вы, наверное, догадались, что одна - настоящая, а другая - солнечная) забирают своих детей домой.

А что же в это время делают остальные? Деревья хвалятся своими нарядами и спорят, кто принарядился оригинальнее. Но только хозяйка торжества Зима не находит себе места и постоянно подходит то к самому маленькому кустику, то к самому большому дубу, что бы спросить: "Не нужно ли Вам что-нибудь? Всем ли Вы довольны? Могу ли я сделать что-нибудь для Вас?" Но всем всё нравится, ведь Зима готовилась весь декабрь к этому Балу. Как истинная хозяйка, Зима рада всем и каждому в своём доме... Хотя возможно не всем, почему-то ей не нравится День. Никто не знает причину этой неприязни, но всем точно известно, что День к Зиме тёплых чувств также не испытывает. Ему больше нравится Лето. Они давно дружат и очень крепко. Зима же предпочитает пить чай со своей подругой Ночью, которая пришла на Бал в сопровождении Вечера. Впрочем, увидев своего друга, День окликнул его и оба вскоре удалились.

Их отсутствие никто не заметил, зато гости обратили внимание на присутствие Ночи. Когда та поняла, что на неё все смотрят, она воскликнула: «Святки начались!» Услышав это, маленькие птички встрепенулись и первыми полетели колядовать. Они выпрашивали разные вкусности у рябин, щедро угощавших птиц каждый год. У ёлок, сосен и кедров колядующие просили шишки и орехи.

Везде теперь бегали и летали, пели песни и рассказывали смешные истории. Всюду царила радость, и все были счастливы. А почему же не быть счастливым? Ведь уже совсем скоро Рождество.

Вершинина Каролина (Симонова Елена Сергеевна)
27.01.2018 г. 0 37