Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "И снег, и солнце"

Я проснулся,  встал с кровати,  подошел  к  календарю: на нем – 31 декабря, последний день этого года. Я сразу подумал о елке, о запахе хвои, о подарках, завернутых в красную блестящую бумагу, о вкусных салатиках, которые приготовит мама.

Я решил подойти  к окну и посмотреть, много ли снега на улице. А снега-то и нет! Вместо него - голая земля, палки, грязь. Я очень расстроился.

Выйдя нам улицу, я увидел, что в некоторых местах лежал черный, испортившийся снег. Мне стало жалко, что опять, как и в прошлом году, праздник будет без снега. А тут еще и дождь полил! Хорошее настроение покинуло меня окончательно. Я побежал домой, спасаясь от дождя.

Прошло несколько дней. Сегодня 5 января. Я проснулся рано, посмотрел в окно: землю припорошил снег, а сквозь ели пробивались лучи еще не вставшего солнца. В эти дни я был в лагере под Тверью. Подъем у нас был обычно в 8.00, но в тот день я встал  часа на два раньше. Хотя в комнате было тепло, холод пробирал меня. Наконец все встали и пошли на зарядку, и я тоже. И вот мы выходим на улицу, и все как один вздрагиваем от утреннего мороза. Но после бега всем стало теплее. День потихоньку просыпался, солнце уже почти встало и захватило своими лучами весь лагерь.

Сегодня 9 января. Снова дома.  Я проснулся не рано, подошел к окну и увидел, что землю покрыл снег, он блестел и искрился на солнце. Был полдень, солнце уже было в зените, и окна домов, стоящих напротив нашего, блестели от солнца. Пока не было снега, все было мрачным и скучным. А сегодня все кардинально изменилось. Было ощущение, что солнце улыбается, что оно не просто желтое и светлое, а золотое и игривое.  Небо было чистое, без единого облачка. И оно тоже  как будто сияло. Мне бы хотелось, чтобы день был таким же солнечным, потому что я люблю солнечную погоду зимой. В детстве я удивлялся, как это снег не тает от солнца. С тех пор солнце зимой всегда напоминает мне о детстве.

Симонов Данила (Симонова Елена Сергеевна)
27.01.2018 г. 0 22