Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Очерк зимнего дня"

Как хорошо просыпаться зимой. Ты открываешь глаза и видишь перед собой елку. И тебе кажется, что она стоит и ждет, когда ты проснешься и улыбнешься ей. А если поглядеть в окно, увидишь белые хлопья снега. И думаешь, что каждая снежинка состоит из хрусталя.

Рано или поздно тебе придется вылезти из постели и пойти умыться. Сегодня суббота, и не надо никуда идти. Вот ты оделся и идешь завтракать. Готовить яичницу – это целая сказка. Кусок черного хлеба, стаканчик, чтобы вырезать дырку в хлебе, яичко и скворчащее на сковородке масло. Ах, как вкусно лопаются пузыри масла под яйцом!

После еды ты идешь делать уроки. Если быстро их сделать, то на прогулку останется больше времени. Ты второпях, коряво и смешно высунув язык выводишь в тетради буквы и цифры.

Но вот ты доделал уроки и можно идти гулять. Быстро одеваешься, засовываешь в карман запасные варежки, хватаешь ключи и бежишь на улицу, размахивая ледянкой. На автобусе едешь к парку и несешься сломя голову к светофору. Подпрыгиваешь от нетерпения, ожидая зеленого света, а солнце так и слепит тебе глаза. Твои щеки уже порозовели. Ты всегда любишь представлять себя драконом, когда выдыхаешь на морозе.

Вот ты у горки. Народу очень много, но горок хватает на всех. Находишь горку поспокойнее и с разбегу садишься на ледянку и катишься. После нескольких раз тебе в голову лезут сумасшедшие идеи, как еще можно скатится с горки? Спиной, на животе, на ногах? Ты весь уже извалялся в снегу, твои волосы намокли скомкались, лезут тебе в рот, а ты смеешься и не обращаешь на эти мелочи никакого внимания.

Но вот ты опять дома. Весь запыхавшийся, стягиваешь с себя теплый свитер и идешь есть горячий борщ со сметаной.

А вечером ты садишься смотреть новогоднее кино. После просмотра ты идешь спать и думаешь: «Это день прошел «на отлично!»

Новикова Александра (Симонова Елена Сергеевна)
27.01.2018 г. 0 114