Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Заветное желание"

В одном городе нашей необъятной страны жили четыре друга, ученики 4 класса. Они учились в одном классе и очень много времени проводили вместе - вместе мечтали, вместе переживали трудности, узнавали новое. А история эта началась в канун нового года. Ребята, как и все остальные дети всего мира, мечтали, чтобы им такого загадать на новый год. Петя говорил, что он давно мечтал о новом телефоне, а Сережа утверждал, что спорт – это жизнь, и он давно мечтает о новом скейтборде. Яша мечтал путешествовать, и конечно же, он говорил о новых поездках в неизведанные еще им места. Он очень хотел поехать на море. А у Данилы папа был очень болен, он лежал в больнице, Мальчик очень скучал, и больше всего на свете он хотел, чтобы папа поправился и вернулся домой.

- Хочу, чтобы мой папа выздоровел – сказал Данил.

- Хорошее желание, чтобы папа поправился, но оно какое-то не совсем понятное – говорил Петя, - Желанием тут не поможешь.

- Вот-вот, лучше пожелай чего-нибудь более реальное, например, новый велосипед – утвердительно сказал Сережа, - А папу твоего врачи и так вылечат.

А Яша вообще заявил:

- Мир такой большой, может лучше вам папу куда-нибудь свозить.

- Я все равно загадаю, что бы мой папа был здоров. И что бы все люди были здоровы.

На новый год под бой курантом, каждый из мальчиков загадал свое заветное желание.

Новогодние каникулы прошли замечательно. Прошла третья четверть, а за ней четвертая. И вот уже на пороге долгожданное лето. Петя получил новенький телефончик за успешное окончание 4 класса, хотя и не такой какой хотел. Сереже на день рождение подарили скейтборд. Яша поехал в трехдневный тур по Волге. И только Данил все так же продолжал ждать своего папу и переживать за него, и желать в мыслях здоровья папе и всем людям.

Прошло немного времени. У Петя телефон разбился, и это принесло ему столько огорчения.Сережа заигрался на улице и потерял свой скейтборд. И он не только лишился долгожданного подарка, но ему еще и влетело от родителей. Яша на теплоходе понял, что не переносит качку. И мечтал все три дня, что бы путешествие быстрее закончилось. У Данилы папа поправился. Врачи говорят, что случилось чудо. Они в голос говорили - «Такого просто не может быть!». Счастья не было придела. По совету врачей он со своей семьей отправился в отпуск на целый месяц на самые лучшие курорт России. В одном из конкурсов Данила выиграл новенький телефон. Целый месяц Данил загорал на пляже, катался на разных скейтбордах, велосипедах и гироскутерах, но самую большую радость он испытывал от того что папа поправился.

Когда они встретились снова в школе 1 сентября, мальчики стали делится друг с другом о том, как они провели лето. Но тут друзья вспомнили о своих новогодних желаниях.

- Как же так, - сказал Сережа,– это я хотел научится кататься на скейтборде, но так и не успел. А ты Данила не загадывал, но научился.

- Данил, какой у тебя крутой телефон - сказал Петя, - А я загадал, но так и не получил, такой какой хотел, да и тот разбился.

- А у меня вообще получилась не поездка, а одно сплошное мучение, а ты целый месяц на море…Везет же – грустно сказал Яша.

Все мальчики позавидовали Данилу, но никто из них так и не понял, почему они загадали на новый год желания, но не получили, того чего хотели в полном объеме, а Данил, ничего такого вроде бы не загадал, но получил больше чем все они вместе взятые.

Позднякова Виктория (Позднякова Наталья Григорьевна)
26.01.2018 г. 5 216
Комментарии
5 февраля 2018 г., 18:29

Поучительно! Хочу, чтобы все были здоровы! 

5 февраля 2018 г., 13:05

Какой же прекрасный рассказ! О настоящей семье, любви и неподдельной заботе о своих близких. Это те прекрасные ценности, которые должны культивироваться в нашем обществе. Нет ни чего матерьяльного, что бы нам принасило столько счастья. Спасибо автору, кратко, емко, читается на одном дыхании.

5 февраля 2018 г., 11:37

Очень здорово получилось молодцы

5 февраля 2018 г., 10:03

Очень интересная история про дружбу и ценности жизни

5 февраля 2018 г., 10:02

Прочитала с удовольствием! Очень интересный рассказ. Учит, что за материальными благами, желаниями не забывать о доброте, человечности и уметь расставлять приоритеты в жизни. Обязательно прочитаю этот рассказ сыну!