Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мой Новый год"

Через полчаса наступит Новый год. Я долго ждал этого момента. Мы уже нарядили елку, нарезали салатики, накрыли на стол. Вот осталось три минуты до курантов. Папа как обычно открывает шампанское. Это мой любимый момент. В том году пробка взлетела так высоко, что чуть не разбила люстру. Но в этом году папа удержал пробку, и было не так весело. Вот раз, два, три бьют куранты, на улице салют. Десять, одиннадцать, двенадцать!

— Ура, ура, ура! — кричат бабушка, дедушка, мама, папа, ну и я. Начинается речь президента. По мне это самое скучное в Новом году. Но речь длится не долго. За столом снова становится оживленно. Потом мы говорим, что хорошего произошло в прошлом году: папа купил машину, дедушка с бабушкой достроили дачу, мама получила премию. А я всегда не знаю, что сказать, и говорю что попало. В этом году я сказал, что я выиграл в лотерею. Дальше мы начинаем опустошать стол. Обычно это происходит так: сначала селедка под шубой, потом оливье, затем «Цезарь» и в конце концов «Греческий». Потом дедушка приносит утку, мы ее съедаем на раз – два. Ну и в конце бабушка включает «Голубой огонек», и мы пьем чай с тортом.

Наконец-то мы идем гулять и берем хлопушки, бенгальские огни. Я люблю бенгальские огни, но боюсь, когда огонек совсем низко. Я думаю, что обожгусь. Папа взрывает хлопушку. Мама всегда боится за меня: заставляет уйти так далеко, что на меня ничего не попадает. Когда мы нагулялись вдоволь, мы идем домой. Дома меня ноги уже не держат, я ложусь спать.

На следующее утро, часов в двенадцать, мы встаем. Я первым делом бегу смотреть, что мне принес Дед Мороз. На этот раз это робот и куча конфет. Я хотел их съесть их прямо сейчас, но бабушка сказала, что только после еды. Тогда я сел за стол с папой и дедушкой и начал ждать завтрака. Мама с бабушкой каждый год в новогоднее утро говорят о том, что не надо делать столько салатов. Но видно, что каждый год их остается много. После завтрака дедушка, мама, папа, бабушка идут к елке и смотрят на свои подарки. Но у них подарки какие-то не очень: крема, бритвы, браслеты, мази. Ну, а дальше все садятся и смотрят телевизор. Потом идут гулять, дальше обедают, читают. Иногда мы ходим в театр на елку или в цирк. Так проходят мои каникулы.

Я знаю, что вырасту, и мне будут дарить на Новый год скучные подарки. В тайне я буду завидовать своим детям, смотря на их конфеты и игрушки. Поэтому я всегда позволяю моему папе поиграть в робота со мной.

Тронза Татьяна (a21vu_3248)
26.01.2018 г. 0 24