Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Двадцать пятое декабря. Морозный, ясный вечер. Я шел домой со школы. Мозги совсем не работали. Я споткнулся об ледяной булыжник, чуть не упал на маленькую таксу, у которой хозяйка злее уборщицы в школе, ушиб ногу, еле доковылял до дома. День был испорчен.

Вместо того, чтобы сесть за уроки или учить новую песню на гитаре, я начал думать о ней. Ее волнистые блестящие рыжие волосы всегда пахли безумно вкусным ванильным маслом. Веснушки на носу, щеках, словно маленькие звездочки, вырисовывали на ее лице созвездия. Хрупкая, маленькая, нежная девушка Рита Лунова волновала мое сердце уже на протяжении 3 лет. Моя любимая одноклассница, которая всегда помогала, поддерживала, а также считала меня исключительно своим другом, сказала, что хочет на Новый Год что-то волшебное. Именно в этот момент я понял, что у меня есть шанс.

Рита – творческая натура, любящая художника Ван Гога, группировку Ленинград и актера Сергея Безрукова. Весьма странный набор, но, однако так и есть. Также она любит читать, смотреть детективы, готовить десерты, а еще она помешана на собаках. Что я могу подарить ей такое, связанное хотя бы с одним из вышеперечисленного? Вопрос сложный, но надо обдумать его скрупулёзно. Ведь, может быть, именно от правильно найденного ответа будет зависеть моя дальнейшая жизнь.

Поразмышляв, я пришел к выводу, что подарю ей собачку. Почему такой выбор? А потому что концерта Ленинграда в ближайшее время не будет, выставки экспозиций Ван Гога тоже не намечается, как и спектаклей с Безруковым. Дарить же книгу рецептов, билет в кино, книгу – это, на мой взгляд, не слишком чудесный и неожиданный подарок. Поэтому скоро в ее доме появиться милый маленький щенок.

Я обзвонил все объявления, которые отыскал у себя в городе и не нашел ни одного подходящего. Кто-то трубки не брал, кто-то сразу скидывал, говорил, что все щенки распроданы, задирал цену выше крыши. В общем, остался я ни с чем. Почувствовав ужасную духоту в комнате, мне захотелось выйти на улицу. Я спустился вниз в одной футболке и шортах, ибо думал, что везде так жарко, но ошибся. Дверь подъезда открылась, и на меня волной обрушился ледяной воздух вместе со снегом. Выйдя за пределы помещения, я осознал, что был глупцом, когда решил, что на улице не холодно. От мороза бежали мурашки по коже, но с другой стороны мои легкие наполнились свежим воздухом, и состояние пришло в норму. Пока я пытался оклематься, мимо меня начала кружить маленькая беленькая собачонка. Она периодически повизгивала, вставала на задние лапки и пыталась запрыгнуть на меня.

-Эй, малыш, ты что тут делаешь? - обратился я к щенку. Тот только сильнее начал лаять. Каким-то способом он оказался у меня на коленях и притих. Я даже не понял, как он успел забраться. Щенок слишком сладко прилег. Мне было жалко его сгонять, поэтому мое мягкое сердце повелело нести его домой. Я понял, это подарок для Риты.

Мама, конечно, сперва начала противиться, но когда собака начала вокруг нее бегать, ласкаться, то мама растаяла. Пройдя в комнату, я посадил его и стал думать, как же его назвать, какое имя понравилось бы Рите. И в один неожиданный момент он заговорил:

-Меня зовут Болли. А тебя как?

Я оцепенел. Что происходит? Мне так плохо из-за жары в комнате, или я успел заморозиться? Говорящий пес. Ничего абсурднее я в жизни не видел.

-Да, я разговариваю. Нет, ты не спишь, нет, ты не заболел. Все в порядке. Просто объясню сразу. Меня можно назвать волшебным псом, потому что с детства умею говорить по-человечески. Не знаю, откуда у меня появился этот дар, но все равно это есть и ничего с этим не сделать.

Я до сих пор не мог понять, что вообще твориться. Выглядело, будто я спятил.

-А тебя как зовут?-повторился пес.

-С-С-Саша, – я начал заикаться.

-Приятно познакомиться. Чем увлекаешься? Я смотрю, гитара весит, о, их даже целых две. Музыкант? Интересно. А сыграть сможешь что-то?

Дрожащими руками я взял инструмент, начал подбирать аккорды, но ничего не шло на лад. Я был в шоке.

-Ну же, не волнуйся, я внимательно слушаю.

Меня резко переключило, и я смог сыграть какую-то маленькую веселенькую мелодию, что развеселило собаку.

-У тебя что-то случилось? Ты выглядишь очень встревоженным.

-Просто не верю в это все.

-Я понимаю, что это тяжело для вашего восприятия, но тебе все-таки стоить поверить. Кстати, я очень благодарен, что ты приютил меня в такие лютые морозы, а то все лапы отмерзли совсем.

-Да без проблем…

Далее он расспрашивал меня о своей жизни, и я начал потихоньку приходить в себя и понимать, что это все реальность. Поговорив о нем, я узнал, что ему уже 7 лет, из которых скитался 5, ибо в 2 года его выкинули хозяева; он знает весь город и окрестности; он даже читал! Уникальное творение, о котором я решил пока никому не говорить, дабы не привлечь бед.

Прошло несколько дней, мы успели подружиться, узнать друг о друге много интересного. Честно, я даже привык к нему. Но я решил рассказать ему одну важную деталь, что он отправится жить к Рите.

-Она хорошая?

-Очень, она будет хорошей хозяйкой. Рита слишком любит животных, ты будешь счастлив.

-А мы сможем видеться?

Комок встал у меня в горле.

-Думаю, да. Надеюсь на это.

-А я верю.

Он пошел спать и своей этой фразой оставил для меня много пищи для размышлений. Правильно ли я сделал?

Наступило 31 декабря. Мама вовсю готовилась к вечернему столу, готовила, покупала продукты. Я готовился к встрече с Ритой. Оделся нарядно, даже официально. Мама идеально выгладила мою рубашку с пиджаком, которые раньше были отцовскими. Также я купил маленький костюмчик для Болли, он был рад.

-К даме я должен идти красивым! - говорил он и любовался собой перед зеркалом.

13.00. Пора идти. Мы договорились встретиться у нее дома за праздничным столом. Поэтому я очень хотел прийти до того момента, как все усядутся, чтобы успеть поговорить с Ритой.

Добежав до ее дома вместе с Болли, я набрал в домофон, мне ответил нежный женский голос и открыл дверь. На лету я старался подобрать правильные слова, ведь этот день я ждал давно. И вот, дверь открывается, и на нас с Болли смотрит Рита. На самом деле, она сразу же начала смотреть на собачку и кричать от умиления:

-Ой, кто это тут у нас такой хорошенький, маленький?

-Рит, с Новым Годом, это мой подарок тебе!

-Мне? Правда? Я о собаке мечтала всю жизнь. Думаю, тебе сейчас очень тепло от того, что ты исполнил чью-то мечту. Спасибо огромное!

Она кинулась мне на шею и не отпускала минут пять. И я ее не хотел отпускать. Тем временем Болли просто сидел, смотрел, подмигивал мне, а потом сказал:

-Рита, меня зовут Болли, приятно познакомиться!

Тут я понимаю, что Рита застыла. Глаза у нее увеличились, тело её не двигалась.

-Саш, ты слышал? Он что-то сказал.

-Да, трудно поверить, но это говорящий пес. Я сам сначала думал, что с ума сошел.

-Саш, пойдемте в дом…-растерянно сказала Рита, и мы пошли.

Войдя, я сразу же поздоровался с ее родителями, все начали улыбаться, а когда увидели щенка, так вообще чуть до смерти его не затискали. Пока родители Риты знакомились с их новым членом семьи, мы с ней ушли в комнату.

-Рит, я надеюсь, тебе понравился подарок? Он достаточно волшебный?

-Конечно, да! Я бы даже сказала очень, - все еще рассеянно говорила девушка.

-Рит, послушай, - мое сердце начало биться быстрее, пот выступал на ладонях. -Я хотел с тобой поговорить. Мы давно дружим, хорошо общаемся, как брат с сестрой. Только вот я чувствую к тебе что-то большее, нежели обычные дружеские чувства…

Лицо Риты стало очень добрым, мягким и искренним. Я боялся, что будет дальше.

-Саш, я это прекрасно видела и понимала… Я ждала, пока ты мне это скажешь. Верь, не верь, но у меня точно также. И знаешь, именно вот эти слова – главный волшебный подарок для меня.

Мы долго смотрели друг другу в глаза, потом обнялись и чувствовали себя самыми близкими друг другу людьми на всем свете. В тот момент произошло самое настоящее новогоднее чудо.

Николаева Софья (Олюнчик28)
18.01.2018 г. 0 25