Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зима"

Неожиданно небо нахмурилось, подул холодный ветер. В воздухе закружились мягкие, пушистые снежинки. Их очень-очень много. Хочется сосчитать. Да где там!

В зимнем наряде лес. Замело снегом дорожки и тропинки. Пушистые белые покрывала наброшены на поляны. Словно в кружевах, белоствольные берёзы…

Подул холодом на лес январь. Маленькие ёлочки спрятались в высоких сугробах. Им тепло. Стройные сосны вдруг надели мохнатые шапочки, а высокие ветвистые ели накинули снеговые шубки. На опушке леса появились волшебные терема. Живёт зимний лес необычной скрытной жизнью. Лес в хрустальном уборе. В нём одинаково тихо, морозно, снежисто.

Накануне Рождества зима пригласила к себе Деда Мороза. Он тут же заковал реки, развесил на деревьях стеклянные бусы, разрисовал зеркальнуюгла-дь озёр удивительными узорами. Теперь зимний лес весь в алмазной радужной пыли. Макушки елей обвешаны, словно гирляндами, смолистыми шишками. На взгорке высоко взметнулись могучие стволы сосен. Они о чём-то шепчутся с небом. Оно вдруг стало беловатым. Зябкое красноватое солнце свернуло с короткого полдня к близкому закату. Рождественский мороз сковал природу. Сгустились ранние зимние сумерки. Зимний вечер слился в какую-то волшебную зачарованную сказку. Выплыл глазастый месяц. Его причудливое сияние таинственно расцветило лес. Яркие звёзды мерцали, подмигивали месяцу. Он же гордо плыл по холодному небу, бросая на снег иссиня-бледные пятна.

Сверкают разноцветнымиискринками сугробы и кусты. Поблёскивают серебристым нарядом рябинки и березки. Их ещё только слегка коснулся лунный свет. Но очень скоро лес превратится в настоящую зимнюю сказку.

Сушок Александра (a21vu_3187)
16.01.2018 г. 0 14