Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Заветная мечта"

Перед Новым годом всегда много суеты: мама готовит салаты, а Анечка с братом украшают новогоднюю красавицу-ёлку. Она высокая и пушистая, от нее пахнет смолянистыми иголками. Ежегодно все взрослые и дети ждут Нового Года с волнением и с верой в чудеса. Сегодня я расскажу сказку о заветной мечте девочки Анечки. Она мечтает, чтобы Дед Мороз подарил ей маленького пушистого котенка.

Ночь выдалась снежная и тихая. Когда все спали, Аня подошла к окну и стала смотреть, как кружатся и падают снежинки. Они завораживали, как будто звали вместе с собой потанцевать. Белые хлопья, падавшие с неба, как подарок от самой природы, приносящий в обыденность немного волшебства. Аня открыла окно, решила поиграть со снежинками, перекидывая их с руки на руку. Ночью на улице ни одного шороха, только фонари освещали заметённые тропинки. Играясь со снежинками, девочка услышала нежный, еле уловимый звон колокольчика, и с каждой минутой он становился все четче и звонче. Снежинки завораживали своим волшебным танцем, словно собирались в хоровод, потом разбегались в стороны и снова собирались в вихре. Вдруг колокольчик прозвенел совсем рядом, где-то над ухом. Снежинки собрались в хлопья, закружились в вихре, и быстро-быстро образовался снежный комочек. Аня протянула ладошки, комочек опустился к ней на руки, совсем невесомый и теплый. И как только снежинки рассеялись, а колокольчик стал звучать все тише, она увидела на своих ладонях маленького, пушистенького, беленького котенка. Ее изумление было настолько сильное, что Аня не поверила своим глазам. Опустив беленький комочек на подоконник начала его рассматривать и гладить. Потом посмотрела наверх, в небо, как будто хотела кого-то рассмотреть, но сверху падали только снежинки. Она закрыла окно и вместе с котенком пошла спать. Наутро почувствовала, как что-то мокрое и теплое щекочет ей лицо. Аня открыла глаза и от изумленья закричала:

- Мама, посмотри! Какого котенка подарил мне Дед Мороз! Это была моя самая заветная мечта! Я назову его Снежок.

Мама налила в блюдце молока, котенок полакал немного, и дети пошли с ним играть. Вечером Аня, сидя на подоконнике вместе с котенком, смотрела в небо, но там были только звезды. Они, как гирлянды, сверкали на темном небе, подмигивая друг другу. «Какая волшебная ночь была!» - подумала Аня, прижав к себе Снежка. Она еще долго вглядывалась в небо, наблюдая, как звезды сверкают и играют своими яркими огоньками.

Винник Екатерина (Elena KOS)
12.01.2018 г. 0 20