Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ «Сокровенное желание и детская мечта»

В конце декабря мы закончили первое полугодие и отправились на зимние каникулы. Каждый по-своему провёл эти две недели. Расскажу, как провела их я.

Перед новым годом в нашем доме царила предпраздничная атмосфера и хорошее настроение. Всей семьёй мы ездили поздравлять родных. В новогоднюю ночь наша семья дружно собралась за праздничным столом. В ту ночь исполнилась моя детская мечта: мне подарили собаку. Но отпускать 2017 я не хотела, так как с ним связано много счастливых моментов, незабываемых впечатлений и различных испытаний.

Сейчас моё самое сокровенное желание, чтобы родные, близкие и вообще все люди были здоровы и счастливы. Увы, это уже не детское желание, которое исполнит Дед Мороз.

После новогодней ночи мы отправились в Котельнич в гости к бабушкам. За неделю до Рождества меня подвело здоровье, но любимая бабушка быстро поставила на ноги. В течение зимних каникул мне удалось увидеться со всеми родными, близкими и друзьями, поэтому две недели не прошли даром.

Сегодня мы уже сидим за партой, а как будто только вчера отправлялись на каникулы. Быстро летит время! Кажется, за прошедший год я сильно изменилась, повзрослела. Сейчас я понимаю, что материальные ценности никогда не заменят близких, здоровье и богатство внутреннего мира человека.

Я очень благодарна своей маме, что в самые трудные моменты она мотивирует меня идти вперёд. Спасибо верным друзьям за поддержку. Это был действительно сложный год, но мне многие помогали, поэтому я готова ещё не раз поблагодарить всех, кто рядом со мной.

Шулятьева Ангелина (a21vu_2869)
12.01.2018 г. 0 25