Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее волшебство"

Это волшебство случилось с пятилетним мальчиком Витей перед самым Новым годом во время Великой Отечественной войны.

Витя жил с мамой и папой в городе Ленинграде. Папа ушёл на войну, и от него давно не было новостей. Позже они получили письмо, что отец погиб.

Время приближалось к Новому году. Мама принесла домой ёлку.  Ель была очень маленькая и совсем непушистая, но её аромат заполнил всю комнату. Витя с мамой стали украшать ёлку всем, что походило на игрушки. Вместо гирлянды Витя натянул на ёлку разноцветные верёвки.

А потом на кусочке газеты между строчек Витя с мамой написали письмо Деду Морозу. Витя просил у Деда Мороза, чтобы папа вернулся с войны живой, и чтобы они с папой и мамой жили счастливо, как раньше.

Когда письмо было написано, Витя побежал опустить его в почтовый ящик, хотя знал, что из этого ящика давно никто писем не забирает.

Но на следующий день Витя из любопытства заглянул в почтовый ящик и не обнаружил там своего письма. На улице было очень холодно. Подул сильный ветер. От холода и голода у Вити закружилась голова, и потемнело в глазах.

Сколько времени прошло – неизвестно. Витя очнулся в своей кровати. На календаре была дата – 1 января 1943 года.

Витя расстроился, что проспал весь праздник и волшебство. Но вдруг открылась дверь, и в комнату вошли мама и папа. Папа был в военной форме и без ноги. Но главное – папа был жив! Витя вспомнил о своём письме и шёпотом сказал: «Спасибо, Дедушка Мороз!»

Прокопьев Тимофей (Ирина Анатольевна)
06.01.2018 г. 0 55