Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Заветное желание"

В одном маленьком городке жил-был мальчик по имени Мишка. У него было заветное желание – встретиться с Дедом Морозом. Каждый Новый Год он писал письмо снежному деду и просил осуществить его мечту, но долгожданная встреча до сих пор так и не состоялась. Мишкины друзья-пятиклассники посмеивались и говорили: пора повзрослеть и понять, что деда в красном кафтане не существует. Но мальчик верил, что когда-нибудь чудо произойдёт - он познакомится с дедушкой со снежной бородой и с мешком подарков за плечом.

В очередной канун Нового Года, когда мама с папой готовились к встрече праздника, Мишка решил: он уже взрослый и в состоянии сам разыскать Деда Мороза. Он тайком вышел из дома и отправился на поиски повелителя холодов и снежных метелей. На улице Мишку обдало крепким морозцем, но это его не пугало: он шёл  навстречу к заветной цели. Поскольку городок был маленький, вскоре за скрывшейся родной улицей показался лес, по направлению к которому твёрдой походкой зашагал Мишка, придумывая, что он скажет Деду Морозу при встрече. На лесной опушке, так искусно украшенной снежными шапками и покрывалом, мальчик встретил стадо оленей. Мишка знал, что снежный дед запрягает их в свои сани и развозит детям долгожданный подарки.

Подойдя поближе к благородным помощникам хозяина Нового Года, мальчик спросил: «Милые олени, как мне найти Деда Мороза?» Но изящные животные с ветвистой короной на головах ничего не ответили. Мишка расстроился и хотел уже вернуться домой, но вспомнил: у Деда Мороза есть другие помощники – гномы. Мальчик решил отыскать их.

Мишка вспомнил, что рядом с его домом находился магазин игрушек, в котором он видел разных гномиков. Быстрым шагом Мишка зашагал по направлению к городу. В витрине игрушечного магазина действительно стояли малютки, к которым  подошёл всё с тем же вопросом неутомимый мальчик: «Гномики, вы не знаете, как мне найти Деда Мороза?» Но крошки, как и повстречавшиеся в лесу олени, стояли неподвижно и молчали. От горя Мишка расплакался и побежал домой. Было из-за чего расстроиться: до Нового Года оставалось совсем мало времени, а его желание так и не исполнилось.

Но ночью произошло чудо. Когда он спал, в окно кто-то постучал. Мальчик тихонько на цыпочках встал с кровати, чтобы не разбудить родителей, подошёл к окну и увидел, что во дворе дома стоят сани, запряжённые оленями, а на санях сидят гномики. Это были те самые олени и те самые гномы, которых видел Мишка в лесу и в игрушечном магазине.

Он вышел на улицу, сел в сани, и вдруг они поднялись в небо и полетели. Сани привезли его в сказочный лес и остановились. Мишка сошёл с саней и увидел настоящий дворец. А на крыльце стоял сам Дед Мороз и махал ему рукой,  гостеприимно приглашая в свой дом. Мишка подошёл поближе, а Дед Мороз ему говорит: «Здравствуй, Мишка, я очень рад знакомству с тобой. Я знаю: ты всегда верил в меня, даже тогда, когда твои друзья стали смеяться над тобой. Поэтому я решил исполнить твоё заветное желание. И вот ты здесь». От радости Мишка побежал к Деду Морозу и закричал отрадости: «Я знал, я знал, что ты существуешь!» И крепко-крепко обнял Деда Мороза. После знакомства Дед Мороз показал Мишке свой дом, свою мастерскую, в которой гномики готовили подарки для детей. Время, проведённое в гостях у Деда Мороза, пролетело незаметно.

Но вот пришло время отправляться домой. На прощание Дед Мороз сказал Мишке: «Ты можешь просить у меня всё, что захочешь, и я исполню это». «Спасибо,

Дедушка Мороз, - ответил Мишка. – Но самое главное моё желание уже исполнилось. Я наконец-то встретил тебя, и больше мне ничего не нужно».

Потом Дедушка Мороз посадил Мишку в свои сани и отправил его домой. И вдруг он услышал: «Мишка, просыпайся, вставай, соня, уже наступил Новый Год». Мишка открыл глаза и увидел, что он дома, в своей кровати, а рядом сидит мама и улыбается. И тут Мишка понял, что это был только сон, но самый лучший сон в его жизни. Ведь хотя бы во сне его самое заветное желание исполнилось. Он был очень счастлив! А под ёлкой его ждало много подарков. Этот Новый Год был самый лучший в его жизни!

06.01.2018 г. 0 49