Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Сказка "Новогодний Единорог"

Очень многим людям известны единороги. Они бывают радужные, звёздные, космические и другие, но обидно, что никто не знает про белого Новогоднего единорога. Про него существует магическая история.

Однажды девочка Адельфина загадала желание под бой курантов: она хотела увидеть прекрасного и нежного белого единорога. Но, к сожалению, Страна Единорогов не сразу выполнила её просьбу. Аделя, безусловно, огорчилась, но не перестала верить в волшебную встречу.

Весь следующий год девочка загадывала это желание на каждом шагу: когда у неё падала ресничка, когда она стояла между тёзками. Она искренне верила, что желание сбудется. А Страна волшебных Единорогов тем временем наблюдала за ней: благородный дивный зверь отправлялся на встречу только с теми, кто всем сердцем верил в него.

К наступлению следующего Нового Года Адельфина уже задумывалась о другом желании, но под бой курантов загадала самое заветное: увидеть белоснежного единорога. Страна Единорогов решила, что девочка действительно хочет этого всей душой и послала ей самого красивого Новогоднего Единорога в мире. У него был длинный, закручивающийся по спирали  сверкающий рог, белый у самого основания, в точке его соприкосновения с головой, чёрный в середине и огненно-красный на самом кончике. Единорог  был необыкновенно быстр и грациозен. Когда он мчался по направлению к Аделе,   девочку очаровала его развевающаяся белая грива. Приблизившись, он стал покорным и лёг к её ногам и представился: «Новогодний Единорог». 

У Адельфины исполнилась мечта: Единорог прокатил её, дав ей в руки золотую уздечку. Во время полёта им встречались большие Серые Единороги, которые передвигались куда более медленно. Рядом проносились Радужные и Зеркальные Единороги. Поздоровались они во время полёта и с Серебристым Единорогом. Прибыв в долину Единорогов, девочка увидела пасущихся Крылатых коней с одним рогом.

Счастливая Адельфина попросила что-нибудь на память, но её бессмертный белоснежный друг сказал ей на прощание, что они обязательно ещё увидятся. «Ты только оставайся с такой же чистой душой и сильной верой в существование страны, двери которой тебе приоткрылись сегодня. Когда ты заскучаешь, то смотри в светлую безлунную ночь на небо: там есть созвездие в честь нашей страны. Ты его легко обнаружишь», - сказал её новый друг и умчался в свою волшебную страну.

Девочка была бесконечно счастлива. Теперь она твёрдо знала: мечты сбываются!

Варфоломеева Маргарита (Козловская Галина Геннадьевна)
06.01.2018 г. 0 298