Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Обыкновенное чудо"

А вы замечали, что даже воздух перед каждым Новым годом становится каким то необыкновенным! Волшебство будто бы витает повсюду и наполняет каждую клеточку нашего тела удивительным, ни с чем не сравнимым, особенным ощущением таинственного праздника!  Именно в такие дни и произошло чудо, сотворенное самой обыкновенной девочкой из самого обыкновенного города...  Зовут эту девочку Маша. У нее большие карие глаза и великолепные каштановые волосы, длинные, до самого пояса - Машина гордость и истинное девичье украшение!

Однажды слушая новости по радио, Маша узнала о смертельно больной девочке из далекого - далекого города, ее ровеснице, самой большой мечтой которой была поездка в Москву, на елку. Но девочка была слишком ослаблена и очень стеснялась своего внешнего вида, ведь  из-за болезни она совершенно лишилась волос. От жалости и сострадания Машино сердце сжалось и на глаза навернулись слезы! Однако, почти сразу нашлось и решение: "Я знаю, как ей помочь!" - Маша запрыгала от радости, -  "Я подарю ей свои волосы!".

Мама была крайне удивлена решением дочери состричь свои прекрасные волосы. Но Маша была настолько тверда в своем решении, что на следующий день они отправились в салон. Еще большее удивление вызвала просьба девочки сложить ее отстриженные волосы в коробочку! "Мама, мы отправим эту коробочку вот по этому адресу", - Маша протянула сложенную бумажку, - "вот эта девочка сильно ждет новогоднее чудо! Я очень хочу сделать это для нее!"

Где то далеко от Москвы, в квартире, где вместе с болезнью ребенка, поселилась горе, вдруг раздался звонок. В дверях стоял веселый почтальон в новогоднем колпачке с коробкой, перевязанной золотой ленточкой. "Вам новогодний подарок из Москвы, здесь же и приглашение на Кремлевскую елку!".  

В день представления Маша была необычайно взволнована, ведь сегодня ей предстояла встреча с новой подружкой из далекого-далекого города. Не смотря на то, в фойе было много шумных и радостных детей, обе девочки сразу друг друга узнали - у них были совершенно одинаковые волосы, только у Маши была короткая стрижка...

Иноземцева Александра (a21vu_2885)
06.01.2018 г. 0 22