Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Что такое Новый год?"

Существует ли в мире человек, который не любит Новый год? Я такого не знаю!

Все ждут чуда, город украшен огнями, люди словно заряжены праздничным настроением и идеями. Нарядные витрины, светящиеся елочки и олени, сказочная иллюминация – неизменные предвестники Нового года. Как же красив мой город в этот период, словно на нем одет самый яркий, самый фантастический маскарадный костюм!

В эту волшебную ночь часы пробьют двенадцать с особой таинственностью и торжественностью. Небо празднично озарится взрывом тысячи фейерверков. Веселый хоровод цветных искр заглянет в каждое окошко, словно маленькие сказочные феи с блестящими разноцветными глазками. Дедушка Мороз тихонько влезет в форточку, чтобы оставить деткам долгожданные подарки, в мире запахнет праздником и мандаринками. Родятся новые надежды и мечты.

Ведь есть в жизни место настоящему чуду: искреннему, неподдельному и невероятному! Есть место и волшебству. Оно есть всегда. Нужно только не ждать чудес, а просто верить в них.

Вам тоже захотелось волшебства? Тогда не сидите на диване, вставайте поскорее, и бегом покупать всем подарки! Ведь что может быть чудеснее, чем счастье и радость Ваших близких, их добрая и милая улыбка, чем тепло семейного очага, чем уютный домашний праздник в кругу семьи.

Не жалейте в этот день счастья, радости, веселья, ярких красок и блесток, делитесь ими с дорогими Вам людьми, родными, близкими, друзьями. Помните, что чудеса можно и нужно творить самим! Это и есть Новый год. Я очень-очень люблю этот праздник!

Политик Диана (a21vu_2006)
06.01.2018 г. 0 24