Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Одинаковых снежинок не бывает"

Всем привет! Я Мария, но для своих - Марик. Всю свою жизнь я верила в чудеса и волшебство, и до сих пор верю. Хотя многие опровергали это. Именно поэтому я хочу рассказать эту историю всем. И так начнём...

Сегодня 31 декабря, Новый год... У меня есть одно единственное желание. Я хочу друга. Мне 10 лет, и за всё это время у меня была одна подружка, но два месяца назад она переехала, и мне стало совсем одиноко. Дело в том, что я росла застенчивой и стеснительной девочкой, я никогда не могла просто подойти и поговорить с кем-то, в то же время никто и не хотел со мной знакомиться... Кроме Сеньки (её имя - Ксения), она всегда меня поддерживала и подбадривала. Но она уехала, а у меня, кроме тоски, осталось большое желание найти друзей.

Скоро будет полночь, и я смогу загадать желание! Я сижу на кухне с родителями, и старшим братом. Александру уже 16 лет, я зову его Алик. Это началось ещё с детства, когда я не могла выговаривать звук «Р», а он не любил когда его называли Саша...

Наконец-то, президент произносит свою речь... Часы начинают бить полночь... Я загадываю желание по всем правилам... А я решила последовать новогодней традиции, о которой мне рассказывали родители. Я, пока часы били двенадцать, быстро написала на бумажке самое заветное желание, сожгла её и выпила сок с пеплом. И я верю, что это желание обязательно сбудется, ведь все мечты обязательно сбываются! 

Прошёл час с того момента. Я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Ко мне подошёл Алик.

- Марик, что делаешь? Ай-да, на улицу!

- Но мы же должны пойти чуть позже ?

- Родители разрешили выйти пораньше, а они подойдут минут через 10. Ну, пойдём, в снежки поиграем!

- Идём!

Через 5 минут мы наперегонки бежали по лестнице вниз. Брат, как всегда, прибежал первым. Он выигрывает меня почти во все игры, он мне никогда и нигде не поддаётся, но это и к лучшему. «Хочешь кого-то превзойти или стать лучшим, то сражайся с противником, превосходящим тебя!» Так всегда говорит Алик.

- Ну что, сестрёнка, я победил! И ты выполняешь моё желание!

- Почему это?

- Потому что я выиграл! А по условию наших споров, тот, кто проиграл, выполняет желание победителя.

- Какое желание на этот раз?

И сейчас я повелась, на его уловку. Когда мы во что-то играем, то заключаем эту сделку. Я уже столько раз выполняла его желания и прихоти, что устала.

А от моих желаний у него только выгода. Один раз он мне проиграл в шахматы, и я ему приказала признаться девушке в своих чувствах. Он это сделал, а она ответила взаимностью. Так он обзавёлся подружкой.

- Ты должна в течение недели найти хотя бы одного друга, а после этого познакомить со мной!

После сказанного братец сделал самодовольную улыбку и кинул в меня комок снега. Так мы долго перекидывались друг в друга снегом, я точно не поняла, сколько это продолжалось, но я радовалась и смеялась вместе с ним. Видимо, я ошибалась, у меня есть не только Сенька, но и Алик. 

- Хватит, я устала!- заныла я.

- Ничего, давай поваляемся в снегу.

- Да!

Мой визг, наверное, был слышан во всём районе. Мы валялись и делали ангелочка. Мы даже не заметили, как к нам присоединились родители. Мы кувыркались в снегу все вместе.

Папа с Аликом подожгли коробочку с огоньками и быстро прибежали к нам. В небе появились разные огоньки, они были то красными, то зелёными, то синими, то жёлтыми, то фиолетовыми, это было так красиво! К сожалению, всё прекрасное когда-нибудь кончается. После фейерверка мы пошли домой. Не успела я прикрыть глаза, как уснула.

Долго мне не дали спать лучики яркого солнца, бегающие по моему лицу. Когда я раскрыла глаза, то сначала не могла поверить! Передо мной на подушке лежала настоящая снежинка! Она была пятиконечной, совсем как звёздочка. На каждом лучике было по две «веточки». А на верхнем - их было четыре! Снежинка была настолько сказочной и красивой, что я не могла отвести взгляд. 

- Привет!- вдруг заговорила она.

- Ты разговариваешь? Но как? И почему ты не таешь?

- Я разговариваю! Я же волшебная! Меня отправил сюда Дедушка Мороз, это ведь ты загадала желание «Хочу себе друга», а эта записка уже отправилась прямиком к нему! Я помогу тебе в поисках друзей! Меня зовут Снежка, а тебя? Да, и таких же как я не существует, запомни это!

- А меня зовут Марик! Приятно познакомится.

- Почему ты грустишь, Марик? Почему ты не можешь ни с кем подружиться? 

- Просто я очень стеснительная... 

- Понятно, тебе не хватает смелости! И всего-то? 

Снежка захохотала своим звонким и тоненьким голоском, напоминавшим мне звон маленьких бубенчиков.

- Это не просто. А беда моя в том, что из-за спора с братом, я должна за неделю найти друзей.

- Мы их найдём за день! Давай, собирайся, и пошли на улицу! Я вижу, что ты добрая девочка, поэтому помогу тебе!

Я вышла на кухню и заметила брата.

- А куда ты идёшь?

- На свидание, не скучай сестрёнка! Пока! И удачи с поиском друзей!

- Пока! Удачи на свидании!

Дверь за братом закрылась. А я пошла завтракать и собираться на улицу.

Я чмокнула в щёчку папу и начала спускаться по лестнице.

- Марик, иди на площадку!

- Зачем, Снежка?

- Там будет легче всего познакомиться с кем-нибудь.

После этих слов я медленно поплелась к качелям на детской площадке. Когда я подошла, то сразу начала кататься, а моя снежинка рассказала мне план действий. 

- Итак, будем действовать напрямую! Ты заговоришь с тем, кто первый зайдёт на эту площадку! И не важно, кто это будет, мальчик или девочка, знакома ты с ним или нет! Понятно?

- Эх, ладно, - промямлила я.

 Мы ждали около пяти минут. Через калитку прошла девочка, моего возраста. Снежка сразу же отправила меня к ней.

- Привет, я Марик! А как тебя зовут?

- Что тебе нужно?- буркнула незнакомка.

- Давай дружить?

- Ты знакомишься, как в детсаде. Прости, но с мелочью не вожусь!

Она тут же отошла от меня и села на скамейку. А я побрела на качели.

- Не расстраивайся! Сейчас ещё раз попробуем! 

- Хорошо.

Так я пробовала ещё раза три, но всё бесполезно. Поэтому я пошла домой, пить горячий чай. 

Вечером во время ужина все спросили: «Ну что, как дела?» На что я ответила лишь: «В следующий раз повезёт». Несмотря ни на что я не сдамся, ведь я обещала брату, да и снежинка ведь не зря тут, мне тоже надоело быть вечно одной.

На следующе утро меня разбудила снежинка своим звонким голоском.

- Проснись и пой! Нас ждут новые приключения! Сегодня твой брат пойдёт на каток, и он обязательно возьмёт тебя с собой!

- С чего ты это взяла?

- Ну просто... Я ему оставила записку от твоего имени.

- А что за записка?

- Ты хочешь на каток, разумеется. Тебе ведь нужно отдохнуть.

После её слов в комнату залетел Алик.

- Марик, ты ещё спишь? А ну, вставай, мы на коньках кататься идём!

- Ура!

Через полчаса мы уже выходили. По дороге к катку мы говорили о его девушке, о том как они начали встречаться и о их свиданиях. Старший брат доверяет мне, поэтому рассказывает о себе всё. Когда мы приехали, то взяли коньки и пошли кататься. Мы кружились, падали и веселились. Весь день мы провели вместе. И я кое-что поняла...

- Алик, я поняла, мне не нужны друзья, у меня ведь есть ты!

- Марик, я, конечно, признателен, но ты ошибаешься! Я твой старший брат, и друг, само собой разумеется. Но у тебя кроме меня должны быть другие друзья, без них тебе никак! Иначе тебе когда-нибудь будет одиноко и скучно. Но у тебя осталось ещё целых пять дней!

- Да, понимаю.

Так я и провела весь день с Аликом. Остальное время я провела дома. Снежка меня подбадривала, как могла. И после её уговоров последний раз в каникулы я всё же вышла на улицу.

- Смотри, тот мальчик идёт к тебе. Если он заговорит с тобой, то, не бойся, будь смелой!

Я взглянула на того мальчишку. И вправду, он шёл ко мне.

- Привет, я Боря! А как тебя зовут?

- Меня? Я Мария, но можно просто Марик.

- Хорошо, Марик, давай дружить? Просто, я недавно переехал, и вскоре заболел. Я в окно видел тебя каждый день, и то, как ты веселилась с парнем на Новый год. Я сразу же захотел подружиться с тобой. А вчера, когда вышел, чтобы познакомиться, тебя уже не было. Но сегодня ты здесь. Может, станем друзьями?

- Давай! Я с радостью.

Так мы провели с моим новым другом весь день. Вечером я познакомила его с братом. Но когда я пришла домой, то уже не увидела Снежки.

С тех пор я каждый год просила только одно желание. Я хотела увидеть Снежку. Время шло, но снежинка больше не появлялась.

Мне 15 лет. Я смотрю сквозь морозные узоры в окно на двор. Как и в первую нашу встречу со снежинкой, солнце светит прямо в глаза, вдруг я вновь услышала её звонкий голос.

- Снежка? Это ты? Но как?

- Это я! А что, не веришь? Давай, рассказывай, как у тебя дела? Что с Борей? А то мне лететь нужно, я на минутку заглянула.

- Всё просто отлично! Благодаря тебе я завела много друзей. А с Борей мы теперь встречаемся! Брат, кстати, сделал своей девушке предложение! Спасибо тебе большое за всё!

- Я рада за тебя! Я хочу с тобой попрощаться, ведь в прошлый раз не получилось. Прощай, Марик! Обещаю, что не забуду тебя!

- Прощай! И я обещаю, Снежка... 

Последнею фразу я почти прошептала. В голове крутился образ снежинки, которую я узнала пять лет назад, именно её я увидела и сегодня. Я поняла, что ко мне прилетала моя Снежка... Ведь одинаковых снежинок не бывает. 

Это и есть маленькое чудо, маленькое волшебство, которое помогло мне отыскать друзей. Кстати, Боря и есть мой муж, и у нас теперь двое детей. Я им часто рассказываю эту историю. С Сенькой мы продолжаем общаться.

Люди, верьте в чудеса! Они сделают вас счастливее! Благодаря Снежке моя жизнь стала яркой и позитивной.

На этом мой рассказ подошёл к концу, я надеюсь, что читатели поймут меня, и перестанут отрицать очевидное, а взамен станут чуточку добрей и радостней! Верьте в чудеса, и они обязательно исполнятся!

Батайкина Анастасия (a21vu_419)
10.02.2017 г. 0 10