Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо в Новогоднюю ночь"

Преддверие Нового года, что может быть прекрасней? Суетливые люди, у которых голова забита лишь одной проблемой, и это подготовка к волшебному празднику. Нет на земле человека, который был бы равнодушен к нему.

В этот период гулять по улицам города намного приятней, чем в другой обычный день. Высокие украшенные елки, которые стоят на каждом квартале, магазины, входы в которые украшены не менее красиво. Все это нагоняет еще большее новогоднее настроение. На душе становится чудесно, от осознания того, что вот-вот ты переживешь переход из старого года, уже прожившего, в совершенно новый, чистый.

Сегодня мы будем наблюдать лишь за одной семьёй, из тысячи других. Семья Романовых, также активно подготавливается к празднику. Лидия Евдокимовна, самый старший член семьи, озабочена своими внуками, которые принимают этот фееричный праздник, лишь за день, в котором они получат кучу подарков, не более. Мысль о том, что нынешние дети перестали верить в новогоднюю сказку, заставляет ее грустить. Поэтому она, во чтобы это не стало, поставила перед собой цель, вернуть детям веру в чудо.

***

- Ба, ну перестань, Деда Мороза не существует, мы это знаем, не дети уже,- убеждающе произнесла Алиса, старшая внучка, которой не так давно стукнуло 14.

- Существует, неужели ты не веришь своей бабушке, которая прожила такую длинную жизнь? Я все знаю.- женщина преклонного возраста села на кресло, которое стояло напротив камина. - А давайте, внуки мои, я расскажу вам историю, которая случилась когда-то со мной? После нее вы уж точно поверите в Деда Мороза,- усмехнулась Лидия Евдокимовна.

Дети устроились поудобнее, уже начав внимательно слушать любимую бабушку. Алиса, которая считала это бестолковым и глупым, все же заинтересовалась тем, что это история из жизни. А Максимка, младше своей сестры всего на пару лет, просто любил слушать от бабушки, что угодно. Он, возможно, все же верил в сказку, но перед сестрой он хотел казаться мужчиной, который не верит в детские выдумки. Тем временем, бабушка уже начала свой недолгий рассказ...

- Дед Мороз существует! Но вы, дети, конечно, будете это отрицать, и говорить, что это все выдумки взрослых, и подарки под елку кладут родители. Я тоже долгое время думала именно так, пока сама не убедилась в существовании Деда Мороза. Будучи уже совсем не ребенком, я по-прежнему почему-то мечтала о новогодних подарках, а именно о коньках. Пойти и купить в магазине я не решалась, потому что кататься абсолютно не умела, а учиться, мне казалось, уже поздновато. И вот, в новогоднюю ночь я заметила под елкой коньки, которые оказались мне как раз по размеру. Я попыталась их надеть, и поняла, что могу на них кататься. Пойдя на каток, я встретила там мальчишку, который начал говорить мне, что это подарок от Деда Мороза, и он хочет, чтобы я пришла к нему. Даже адрес дал. Я, конечно, не особо поверила, но пойти по тому адресу решилась. Дверь в домик мне открыл седовласый старик, с наидобрейшим лицом. Он велел мне рассказывать детям о его существовании, и что подарки которые они получают в новогоднюю ночь, в действительности от него. Я дала ему обещании, говорить о нем деткам, и вам велю в будущем распространять эту историю.

Конечно, этот рассказ был с примесью новогоднего волшебства, в который ни девочка, ни мальчик не поверили до конца. Но они оба заметили, как бабушка начинала грустить с каждым разом, когда мальчик с девочкой теряли интерес. Именно поэтому, по окончанию бабушкиной истории, дети весело воскликнули "Вот это супер, Ба" и разошлись по комнатам,ведь уже завтра их ждало нечто такое, что навсегда пробудит в них веру во что-то прекрасное и сказочное.

Вот настал Новый год. Дети в доме резвились, а родители накрывали на стол, и ожидали гостей. Бабушка была в хорошем настроении,смеялась с детьми и была счастлива наблюдать за всем происходящим. В этот день каждый человек был в хорошем настроении,и вряд ли что-то могло ему его испортить. По приходу гостей все шло так, как надо было. Все кушали, поздравляли друг друга, дарили подарки, разговаривали, и смеялись. Все было хорошо. Прекрасно. Такая обстановка сегодня царила в каждом доме города, страны, континента. Разве не чудесно?

Уже ночью,после полуночи, когда гости разъехались и все, после насыщенного праздника готовились ко сну, дети разбежавшись по комнатам, легли в кровать и пытались уснуть, каждый из них услышал еле слышный шум. Было непонятно, на улице ли раздается этот шум,или прямо над ними. Дети решили не придавать большое значение услышанному, так как праздник, и на улице может случиться разное.Обращать на это внимание в принципе не следовало бы. Но когда шум начал усиливаться и слышен чаще, Алиса, выйдя из комнаты, увидела брата, который, по всей видимости тоже заинтересовался происходящим. Они вместе спустились на первый этаж, и зашли в гостиную, там, у елки они заметили силуэт человека. Алиса еле слышно вскрикнула, но вовремя закрыла рот руками. Они испугались, но Максим, как настоящий мужчина, набрался смелости и подошел ближе к силуэту, толкнув рукой, человек обернулся, и... И они увидели самого настоящего Деда Мороза. Сначала, дети не поверили. Они решили, что это кто-то из их родителей, но включив свет,они поняли, что это дедушка, уже не молодой.

- Что вы тут делаете, дедушка? - обратилась Алиса, попутно включая свет.

- Да вот, подарочки вам принес, да увы, не получилось тише, совсем постарел я..- вздохнул Дед Мороз и присел на кресло, погладив свою бороду.

- Правда? Самый настоящий? - включился в разговор мальчик

- Хо-хо-хо, конечно. Значит так, ребята. Сейчас я вам даю ваши заслуженные подароки и вы идете в кроватку, и никому не говорите обо мне,- нахмурил брови Мороз, и начал доставать из своего мешка подарки для Максима и Алисы. Достав, он вручил их детям, и попросил выключить свет, дабы он мог удалиться. Дети, послушно выключив свет, и проводив довольными улыбками. Дедушку Мороза, отправились в постель, по дороге восторженно обсуждая увиденное.

 На утро, с памяти детей был стерт этот момент, но зато они всем сердцем верили в сказку и новогоднее чудо. Непонятно, последствия это рассказа бабушки или самое настоящее совпадение, это все равно остается самым настоящим Чудом.

Крутько Виктория (a21vu_1085)
16.02.2017 г. 0 18