Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Январские причуды"

Как хорошо морозным сияющим зимним утром отправиться на прогулку в лес! Мерно поскрипывает снег под лыжами, с деревьев осыпается изумительный снежный салют, точно конфетти во время недавнего празднования. В белоснежной просеке кругом ни души. Только редко прокричит где-то в бездонной вышине одинокая птица, да белка-лапушка торопливо вскарабкается по стройному стволу молодой сосенки.

Ах, как приятно побродить по знакомым с пятилетнего возраста лесным тропинкам! Только дивно – летом я никогда даже подумать не мог, что возможно заблудиться на этой просеке, а сейчас уверенность уже покидает меня. Вокруг всё ново, бело, таинственно…

Я прибавляю ходу и быстро спускаюсь на лыжах с небольшого холма. Дальше придётся взбираться «ёлочкой» - впереди крутая гора. Пришлось потрудиться, но в итоге я, как самый настоящий покоритель вершин с гордостью поднялся над большой долиной.

Вдруг вдалеке я увидел грациозную косулю. Она тоже заметила меня и замерла в ожидании. Животное показалось мне невероятно милым и юным. Постояв пару минут на заснеженной опушке, косуля ринулась в просеку.

После этой встречи я поправил палки, варежки и с улыбкой понесся с горы. Ну вот наконец и знакомая деревенская дорожка, ведущая к нашим дачам!

Решив немного передохнуть, я развернул лыжи и с удовольствием упал в мягкий сугроб, на секунду закрыл глаза, а затем поглядел в бесконечное зимнее небо. Поднявшись, неожиданно я увидел зверька-оборотня, о котором недавно прочитал в рассказе Николая Сладкова. От страха я сделал шаг в сторону и хотел убежать, но увидел, что это обычный сучок, покрытый снегом.

Вот я вышел наконец из лесу и увидел нашу родную деревушку. Я зашёл за дом, испугался и спрятался за угол. Там стоял медведь, а на нём сидела белая сова. «Видимо, это работа местных ребят», - отметил я.

Потом я припустил скорее к нашей даче. Добродушный хозяин – мой дядя – громко смеясь, сбрасывая снег с моей головы, быстро завел меня в домик. Бабушка накормила горячим ужином. На следующий день я вышел и не увидел тех загадочных фигур. Должно быть, тут постарался ночной буран. Однако мои впечатления от вчерашней волшебной прогулки ничто не сможет унести из моей памяти.

Косырев Павел (a21vu_948)
21.02.2017 г. 0 8