Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Однажды под Новый год»

Новый год - чудесный и сказочный праздник. Он вдохновляет людей только на добрые и искренние поступки. Все с нетерпением ждут его наступления, потому что вместе с ним приходят веселье и радость. А иногда случаются и чудеса.

Однажды, перед этим особенным днем, я сидела у камина и ждала приезда своей бабушки. Она всегда навещает нас на праздники. В этот раз она приехала очень поздно, и я, не успев встретиться с ней, ушла в свою комнату. Утром, встав с постели, я спустилась вниз по лестнице. В большом красивом зале стояла пышная хвойная красавица. Она была украшена разноцветными шарами, мишурой и гирляндами. На ее зеленой макушке красовалась большая алая звезда. Она ярко сияла, отражая лучи солнца, заглядывающие к нам в окно. Весь дом был наполнен праздничной атмосферой. На душе было по-особенному весело и радостно, ведь в тот счастливый день в двенадцать часов пробьют куранты и наступит долгожданный Новый год.

К вечеру пошел снег. И я загрустила. Неужели гости не приедут к нам?! И вдруг в окноударил луч света. Я подбежала к нему и, открыв штору, увидела машину. Это приехали наши гости. Они вошли в дом с шумом, наполнив прихожую радостными голосами и занеся в дом морозную свежесть. Мы были очень рады встречи друг с другом: когда все близкие рядом, нет места для грусти.

В доме сразу начался шум и гам. На кухне взрослые торопились накрыть праздничный стол. Оттуда были слышны их шутки и веселые разговоры. А все детишки наряжались в костюмы и весело прыгали возле елки, по которой бегали цветные огоньки.

 Дом был полон шумом и громкой музыкой. Но новогоднюю суету перебил неожиданный стук в дверь. На крыльце стоял незнакомец. Он тихо отворил дверь и весело крикнул:

- С Новым годом! А ну-ка, детишки, подойдите поближе, расскажите-ка старому деду стишок!

- Пап, ну какой же ты дед?! – спросила я с улыбкой.

Все взрослые громко засмеялись, дети, толпясь и перебивая друг друга, начали рассказывать «дедушке» стишки. А Дед Мороз, ласково улыбаясь, слушал нетерпеливых ребятишек и раздавал всем вкусные подарки.

Но вот незаметно стрелки сошлись на двенадцати. Раздался бой курантов. Взрослые поздравляли друг друга с наступившим новым годом, дети кружились в хороводе. А я подошла к елке. Бабушка, глянув на меня лукаво, догадалась, что я ищу свой подарок.

- Ну же, смелее! - сказала она и ласково посмотрела на меня.

Под зелеными ветвями ели лежал большой подарок, упакованный в ярко-красную бумагу. На нем было написано: «Любимой внучке! С Новым годом!». Я открыла коробку, в которой лежала большая книга сказок. Я люблю читать, поэтому очень обрадовалась подарку.

- Бабушка, спасибо тебе большое, я давно мечтала о такой книге!

И, поблагодарив бабушку, я поднялась в свою комнату. Открыв книгу, я медленно листала страницы, рассматривала каждую картинку. Книга была очень красочной и интересной. Я читала, читала, и не могла остановиться. И вдруг я услышала громкий шум в своем шкафу. С опаской, крадучись, я подошла к нему и отворила дверцу. За ней было еще несколько и, наконец, когда я распахнула последнюю, передо мной открылся прекрасный вид на большой красивый зал во дворце.

-Как красиво! – воскликнула я.

Пройдя чуть дальше, я очутилась на балу. Там было множество танцующих пар, которые кружились в вальсе под очень красивую музыку большого оркестра. В центре зала на высоком троне сидел принц. Он был так красив! Увидев меня, он встал и быстро пересек зал.

- Как зовут тебя, прекрасная незнакомка?

- Я Лиза. А как зовут вас?

-Я принц Королевства Танцев. Пойдем танцевать?

- Но я не умею, да и платья подходящего у меня нет.

Он хлопнул в ладоши, и я обнаружила, что одета в роскошное желтое платье. И мы поплыли в медленном танце по прекрасному залу среди других танцующих пар.Танцевала я красиво и изящно, будто занималась этим с раннего детства. Одна музыка сменяла другую. Мы танцевали, танцевали и танцевали, не чувствуя усталости. Мое сердце переполняла радость. Я была такой счастливой!

Но вот музыка стихла. Ипринц сказал:

- Давай пройдем на балкон.

Мы вышли из зала, он хлопнул в ладоши, и небеса засияли разноцветными огнями фейерверков. Мы долго смотрели на небо. Нам казалось, что все звезды в эту ночь светили только для нас, и луна дарила свой свет только нам. Мое маленькое сердечко пело от счастья, в ушах звенели серебряные колокольчики.

- Как красиво! Я никогда не видела такого чуда! – восхитилась я.

Он взял меня за руку и надел на нее маленькое колечко с алым камнем.

-Это тебе подарок, чтобы ты не забывала об этом дворце и обо мне.

- Спасибо,- тихо произнесла я, а на щеках появился легкий румянец.

Грани драгоценного камня красиво переливались в лучах света.Я никогда не видела такой красоты.

Потом я посмотрела с балкона вниз. Свет в домах и фонари в парке сияли, как светлячки. Большая городская елка сверкала красочными гирляндами, а звезда была так ярка, что смотреть на нее было невозможно: глаза будто ослепляло на мгновение. Но вдруг принц начал удаляться. Его губы пытались что-то произнести. Но я не слышала.

- Принц Танцев, куда же ты? – безмолвно кричала я. Мне казалось мое сердце разорвется на тысячи кусочков. Но тут я проснулась и, оглядевшись по сторонам, поняла, что это был лишь сон.

Когда опустила глаза вниз, на своей руке, я увидела то самое кольцо! Неужели я побывала в настоящей сказке?! С тех пор я точно знаю, что чудеса есть. А сказки вовсе не выдумка.

Родионова Варвара (a21vu_1197)
16.02.2017 г. 0 38