Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний этюд"

Зима. Вечер. Последние дни уходящего года. Ты выходишь из дома и медленно бредешь по улице. Вокруг всё мигает и искрится: в ярких разноцветных гирляндах притаилось новогоднее настроение, украшенные ёлки почти в каждом дворе... Люди суматошно бегают в поисках подарков. Всё в предвкушении настоящего чуда. Ведь каждый Новый год – это что-то особенное для любого человека. Кто-то теряет, кто-то приобретает… А ты идешь по улице, разглядывая радостных и увлеченных праздником людей. Все готовятся. Все эти огни, радостные люди, новогодняя суета кружатся вокруг тебя, подхватывают, и ты уже не замечаешь, как кружишься вместе с ними и уносишься в радостный круговорот событий.

И вот ты уже стоишь посреди торгового центра. Там тоже кипит жизнь. Огромные часы при входе тикают, забирая драгоценное время. Люди, проходя мимо, бегло смотрят на часы, вздыхают и бегут дальше. Высокая ёлка, украшенная гирляндами и шарами, стоит такая красивая и яркая посередине первого этажа. Ты идешь и рассматриваешь витрины с сияющими и красиво упакованными подарками. Дети бегают и радуются, указывая на витрину и показывая нужный им подарок родителям. Мимо проходит семья, и игривый смех детей раздается по этажу торгового центра.

Дети очень ждут этого праздника, для них это великий день, ведь Дед Мороз придет ночью, пока ты спишь, и положит подарок, которого ты так долго ждал.

Осмотрев первый этаж, ты выходишь на улицу, вдыхаешь холодный воздух, и глаза начинают слезиться от мороза. Пошел снег. Ты чувствуешь приближающийся Новый год, ты чувствуешь чудо.

Вот ты уже дома. Зажигаешь фонарики на ёлке, раскладываешь под ней подарки для своих родственников. Резкий звонок в дверь. Входят все твои родственники – вся твоя семья. Теперь, когда все в сборе, ты чувствуешь, что чудо уже наступило, ведь все, кто тебе дороги, рядом.

Стольникова Елизавета (a21vu_1184)
16.02.2017 г. 0 67