Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская история"

Вот и Новый год уже на носу. Еще неделька, и светлый праздник придёт в дом к каждому, кто уже зарядился новогодним настроением.

Также, как и остальные дети, Злата и Рома уже давно видели сны о том, как они вместе с соседской детворой кружат хороводы вокруг ёлки, а рано поутру под новогодним деревцем их встречают подарки.

Злата была фантазёркой, и целыми днями она представляла разных кукол, и размышляла, какую же она получит от любимых родителей, а какую в дар от доброго Дедушки Мороза. А Рома думал и размышлял о том, какую же машину ему подарят: «Синюю, зелёную, жёлтую…Авдруг… А вдруг красную! С молниями! Как я и хотел!»

Этот Новый год семья решила отметить на даче.

Из близких у детей была ещё бабушка Валя. Вместе с ней и родителями Злата и Рома радостно заносили в дом ёлочные игрушки, такие красивые и блестящие! Шарики, шишки, снежинки, разноцветные ленты. Какая красота!

Семья Златы и Ромы была не из тех, кто наряжает ёлку в строгом стиле, главное – чтобы было весело и по-домашнему!

Вотнарядили ёлку, теперь новогоднего настроения «хоть отбавляй»!

Рома и Злата всё спорили о подарках и пытались добыть у родителей хоть какую-нибудь информацию о подарках, но каждый год они слышали одно и тоже: «Вам понравится». А от бабушки её любимое: «Не волнуйтесь, будет вкусно».

Неделя ожидания тянулась довольно долго… Но вот остался всего один день!!!

В предвкушении праздника дети проверяют каждый подарок, чтобы не забыть открытку, а то и сам подарок!

И вот в последний день декабря Злата, Рома и их родители поехали за продуктами для праздничного стола. Оставив бабушку Валю, они попрощались и уехали. Бабушка жутко не любила оставаться одна в дачном доме, ведь там у неё не было знакомых и ей некому было помочь в случае чего. Она очень боялась за своё здоровье, хоть и болела очень редко.

Тем временем Злата с братом бегали по отделу с игрушками и на скорость собирали с прилавков пачки рождественских пряников. Набрав полную корзину покупок, они приехали домой.  Дети вбежали в коридор и радостно кричали: «Бабуль,бабуль, смотри какие пряники!» «Нет, нет смотри какие леденцы!» Но на весёлый крик никто не отвечает… Родители замолчали. В доме тишина.

- А может быть, бабушка просто глубоко уснула? - тихо произнес папа.

- Ром, пойдем проверим, - позвала Злата брата.

Дети зашла в гостиную. Тишина. Никого.

-На кухне её быть не может и в ванной тоже…- прошептал Рома.

Дети зашли в бабушкину спальню. И там нет… Осталась только одна комната.

Злата тихонько заглянула, приоткрыв дверь. Бабушка лежала на полу, не двигалась. Около неё метла валяется…

Рома, не понимая, что произошло, и как будто обомлев, присел на стул, открыв рот. Но потом Злата тоже побледнела и что-то прошептала брату на ухо, и он еще больше побледнел. Злата много слышала разных болезней сердца и знала, что такое может случится при серьезных проблемах.

Но как же так?! У бабушки никогда не болело сердце.

И вдруг родители засуетились и решили вызвать скорую. И невозможно передать ужас детей, когда они услышали от врачей: «Кажется, она не дышит».

Что случилось? Как такое могло случится под Новый год, под Рождество? И вот побледневшая мама сказала детям садиться в машину с красным крестом и пока непонятным детям словом «Реанимация». Врач постоянно трогал бабушку и мерил ей давление. Наконец прошли эти ужасные минуты поездки в машине с незнакомыми бледными людьми.

Ребята с родителями зашли в серое здание ,в очень неприятное помещение, пропахшее лекарствами, и бабушку куда-то повезли на столе на колёсиках.

Бабушку была у врача очень долго, но врачи сказали, что пока она должна остаться в больнице. Пока бабушку обследовали, дети сидели с отцом. Ребятам уже не хотелось фантазировать и думать о подарках.

Спустя час папа сказал, что с бабушкой всё будет хорошо и он отвезёт детей домой, а мама останется здесь. Папины слова немного успокоили детей. Злате и Роме не верилось: «Как хорошо? Как может быть хорошо, если мама плачет в соседнем кабинете?»

Вот они уже дома. Ужасающие мысли о бабушке не отпускали мысли детей, но им стало уже легче.

Вот уже вечер. Тишина. Мама ещё не приехала и, похоже, сегодня не приедет, а останется там с бабушкой. «Новый год же! Как такое могло случиться?..» - думала Злата.

Рома и его сестра не стали отмечать Новый год под бой курантов. Они легли спать, и мама, наверное, тоже.

На следующий день дети с отцом приехали к бабушке в больницу. Мама сидела рядом и сквозь слёзы прошептала: «Ей нужна операция…». Она попыталась произнести какие-то невнятные цифры. Потом на листке бумаги она написала сумму и показала отцу. Он откинулся на стул и поставил цель найти деньги на операцию до Рождества. И с той минуты дети начали ценить каждую вещь.

Отцу пришлось продать свою машину, а Злата заплакала, не успев распаковать свой подарок, она отдала его в руки папе. И Роме пришлось сделать тоже самое. На продажу этих вещей ушло много времени. Детям даже пришлось продать несколько самых любимых игрушек…

И вот за пару дней до Рождества дети услышали звон монет и радостные возгласы папы, который из гостиной кричал: «Мы набрали! Набрали! Нам хватит на операцию!» Дети, первый раз улыбнувшись за эту неделю, побежали за папой к маршрутке!

Они приехали, и мама заплакала, только уже от счастья: «Как? Как вы собрали такую сумму ?!»

Все были рады. Но с операцией долго тянуть было нельзя. Вместе с все еще бездвижно лежавшей бабушкой поехали в медицинский центр. И снова в больнице её положили на кушетку и отвезли кабинет.

И так семья ждала два часа. Ожидание было мучительно, все боялись, что что-то могло пойти не так.

И вот дверь в кабинет открывается. Бабушка лежит на кушетке, а врач отвечает: «Операция прошла успешно!»

Все радовались и обнимались, но бабушке предстояло ещё пару дней провести в больнице, и всё!

И вот дети видят, как бабушка уже отходит и приоткрывает глаза, пытаясь разглядеть своих внуков.

Бабушку выписали, и они отметили Рождество вместе!

Журавлева Елизавета (a21vu_1184)
21.02.2017 г. 0 13