Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественское чудо"

В одной бедной семье было трое детей. Их папа умер, мама не работала. Денег и еды не было совсем! Что же делать?

Начала мама с детьми милостыню просить, но все люди в предрождественской суете даже не замечали замёрзшую бедную женщину. Все её слова и просьбы тонули в суете… 

Тогда пришла женщина в церковь, начала молить Бога о помощи. Лицо женщины было уставшее и полностью залито слезами. Вдруг у иконы её увидел маленький мальчик лет пяти. Он никогда раньше не видел таких страданий и подошёл к женщине: 

- Что с тобой? Почему ты плачешь? Рождество скоро… У тебя горе?

И тогда рассказала женщина маленькому о своём горе. Малыш протянул женщине монетки, в то время это были очень большие деньги. И сразу же на лице нищенки засияла улыбка. Радостная, накупив еды себе и детям, она пришла домой.

Ребята же, счастливые и сытые, в тепле легли спать. На следующий день в доме уже стояла душистая ёлка, под которой лежали подарки и угощения. В Рождество часто случаются чудеса. Теперь их дом наполнился духом радости и сказки. Этот праздник стал по - волшебному настоящим! Все были довольны, как никогда! И тогда решила женщина пойти в храм и поблагодарить Бога за встречу с маленьким мальчиком и в надежде встретить его вновь и подарить рождественский подарок. В храме, помолившись, она вновь встретила этого кроху, но только одет он был в длинную белую рубашку. Не сразу женщина увидела ангельские крылья за спиной мальчика. Его лицо сияло, он улыбался чисто и искренне, смотря своими большими голубыми глазами на мать.

- Не бойся, я послан Богом для тебя. Выполнив свою работу, я возвращаюсь обратно, не грусти…

Маленький ангелок улыбнулся ещё шире на прощание женщине и исчез… После у детей и матери было всё хорошо, они больше не страдали и никогда не грустили, а эта рождественская история так и осталась чудом.

Топалова Елизавета (a21vu_1184)
21.02.2017 г. 0 6