Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Путешествие в город Рождественский"

Думая о Рождестве, своих друзьях, ёлке, новогодних огнях, я понимаю, чтосчастливойможно быть только в детстве, когда может померещиться всё, что угодно: любой город, деревня и необыкновенные события.

Ну а теперь, пожалуй, начнём нашу странную историю…

Отец одной девочки был самым влиятельным человеком в городке, где жила его семья. Он совсем не любил Рождество, считая праздник пустой тратой денег и бессмысленным времяпрепровождением. Мама девочки была строгой женщиной и вообще не любила праздники и веселье.Вот почемув их доме никогда не праздновали Рождество, а юная особа втайне от всех проводила этот день вместе с кухаркой и слугами, которые очень радовались наступлению рождественских дней.

Звали нашу героиню - Мери. Она была совсем не похожа на своих родителей.Это была очень весёлая и добрая девочка с длинными волосами русого цвета, лучезарной улыбкой и голубыми глазами. Больше всего на свете она мечтала о большом празднике под Рождество с гирляндами, высокой ёлкой с огромными стеклянными шарами, серпантином, свисающим с еловых ветвей сверху вниз.

Однажды, когда все ждали наступления Рождества, ина кухне уже были закончены все приготовления и готовы украшения, все слуги находились в ожидании счастья. Жители городка тоже готовились к долгожданному празднику. Родители Мери, как всегда под Рождество, ходили хмурые и недовольные, ворча, что зря все тратят деньги на глупый праздник. Мери ждала с нетерпением долгожданный праздник, не обращая внимания на ворчание родных. В доме у них не было большой ёлки, только на кухне стояла маленькая,будто игрушечная, ёлочка для слуг. Но Мери и её хватало.

Родители, как обычно, ушли под Рождество на банкет, Мери осталась одна, вот почему ей было спокойно в этот праздничный день…

То ли это было во сне, то ли на самом деле, но однажды в один из таких рождественских днейона очнулась в какой-то странной комнате, полной сладостей, где было много-много гирлянд. Мери вышла из необычной комнаты и неожиданно оказалась сразу на улице города.

Жизнь в этом городке бурлила и кипела. На большом плакате она прочитала название города: «Рождественский». Действительно, всё здесь было настолько рождественским, что бросало в дрожь от этого света и блеска. Шляпы жителей состояли из карамели. А дома – из пряников и разноцветных шариков драже, мармеладных гирлянд и зефирного серпантина. Был даже хор, который исполнял на площади весёлые песни. Мери шла по необычному городу и смотрела на все, стараясь запомнить увиденное. И абсолютно все жители были счастливы!

Одно насторожило Мери: на улицах практически не было детей. Только раз ей встретились двое детей, прокричавших ей на ходу: «Беги!». Мери побежала за ними, пока не оказались на окраине. Оглянувшись, девочка увидела, что вокруг много детей. Оказалось, что в этом городе дети были грустными работниками, которые «создавали» праздник, а взрослые наоборот радовались и веселились и совсем ничего не делали. «Всё наоборот! - подумала Мери, - Я бы не хотела жить в этом городе! Не хотела жить там, где дети не празднуют Рождествои не видят ёлкии рождественских подарков, где дети не едят сладостей и не веселятся! Как же всё грустно!»

Как только она это подумала, лицо её обдул ветер, в глазах заискрилось, Мери очнулась…

Вспоминая эту историю о городе счастливых взрослых и несчастных детях,становится жаль детей, лишённых рождественских подарков и праздника!Это я поняла, узнав о странном путешествии Мери в город Рождественский. Детство - это пора приключений и веселья.Детство - пора фантазий! В детстве нужно радоваться и веселиться, потому что всё самое сложное ещё впереди!

Меркель Вероника (a21vu_1179)
21.02.2017 г. 0 10