Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение зимы"

Сейчас расскажу одну историю. Вы, конечно, не поверите мне, но это правда. История о том, как одна девочка отправилась в волшебную страну. Там героиня узнала много интересного о зиме. В этой стране её ждали приключения, опасности и…

Эту девочку звали София. Она любила зиму и приключения, поэтому всегда попадала в передряги, но в один прекрасный день …

София шла из школы домой и вдруг увидела, что снежинки куда-то как будто бежали, и ей очень стало интересно. София пошла за ними. Шла за ними долго, но вдруг большой, красивый сугроб превратился в дверь. У Софии пропал дар речи. Дверь открылась, снежинки вошли туда. София подумала: «Эх, была – не была!» -  и шагнула вперед, снежинки захлопнули за ней дверь.

Она попала в волшебную страну, которая называлась Улипер. Тут ее увидел принц этой страны и рассказал, что она та самая девочка, которая должна спасти зиму. Ведь это Зимняя страна приносит зиму всем людям, но злой маг Вуду хочет ее уничтожить, и если у него получится, то в мире больше не будет зимы.

София решила помочь этой стране принца и отправилась через густой лес метели, чтобы переубедить злого мага не уничтожать зиму. Вот девочка добралась до замка и встретила стражу. София до смерти испугалась, но тут она собралась с силами и решила отвлечь стражу, но она не смогла это сделать. Вдруг к ней на помощь пришли воины- снежинки, и София придумала план: первая команда снежинок кидала снежки, а вторая старалась пленить стражу.

Замок был прекрасен: внутри царствовали цветы, они горели золотом, а снежки блестели, словно бриллианты. Вот София услышала крик и пошла вперед. Тут она увидела Вуду. Он был грустный, одинокий. София подошла, а маг закричал:

-Что за незнакомка сюда пришла? Кто тебя впустил? Отвечай!

София робким голосом промолвила:

- Я … пришла сама. Не гоните меня, я хочу вам помочь. Почему вы хотите уничтожить зиму? Расскажите!  

Маг, вздохнув, ответил:

-Хорошо. В детстве мои родители решили поставить меня на коньки. Я только встал, но тут же упал. И я возненавидел зиму.

-Но ведь это не страшно! Всех постигают неудачи, но это не причина уничтожать зиму, то, что так дорого всем. Ведь это радость! Все катятся с горки, играют в снежки, строят крепости и лепят снеговиков. Ведь много других радостей, кроме коньков, тем более вы были ребенком. Видели бы вы меня на катке в первый раз! - сказала София.

Вуду подумал: ведь правда, зачем уничтожать зиму лишь из-за одной неудачи. Он сказал Софии:

-Хорошо. Пожалуй, ты права, я не буду уничтожать зиму. Да, у меня не получилось кататься на коньках, но это лишь одна неудача, и я попробую снова встать на коньки.

- Это правильно! - ответила София. Вернувшись в королевство, узнала, что в честь неё устроили бал, и она по-настоящему почувствовала себя героиней.

Горшкова Серафима (a21vu_1157)
16.02.2017 г. 0 6