Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Несостоявшееся путешествие"

Однажды утром я проснулся от чьего-то прикосновения к моей руке. Мой дворовый пес Белый дотрагивался до моей руки.

- Привет! – произнес он человеческим голосом. – Ты почему так долго спишь? Просыпайся! У меня к тебе серьезный разговор.

Я от недоумения не мог произнести ни слова. А Белый как ни в чем ни бывало продолжал вести светскую беседу.

- А где мама? – только и спросил я.

- Да, они все на работе. Дедушку твоего я отпустил, пусть погуляет. А ты будешь сегодня со мной. Справимся!?  - И Белый залихватски подмигнул мне.

- Кроме того, у меня к тебе серьезный разговор. - Лицо собаки стало очень сосредоточенным.

Мне ничего не оставалось другого, как поддержать разговор.

- Ну, выкладывай! – стараясь побыстрее проснуться, проговорил я.

- Ты что-нибудь слышал о метеорите, упавшем  в Челябинской области?

- Да, конечно, и по телевизору говорили и в интернете много что написано.

- А мне вчера передали, что это за мной прилетали мои друзья. Помнишь, 2 года назад двух соседских щенков в Москву увезли космонавты, которые гостили у нас?

- Конечно, помню. А ты здесь при чем?

- Вот они и прислали мне сообщение, что этот прилет их был репетицией, что-то они там что-то  не рассчитали. А в следующий раз все будет по плану. И они прилетят за мной. Им там, на Марсе, скучно. Вот они и решили, что заберут меня к себе. Но не думай, что это все без спроса. Они получили одобрение от своего руководства. Более того, им даже посоветовали взять туда, к ним, на Марс, не только своих сородичей, ну это меня, но  и других представителей Земли. Это я про тебя говорю. И даже всех тех, кого ты хочешь взять. Ну, без кого ты не сможешь там жить. Ну, ладно, ты пока усваивай информацию, а я к Белке, соседке нашей,  сбегаю. Ты ведь не будешь против ее присутствия?

Сказав это, пес, завиляв хвостом, как-то чересчур живо побежал из комнаты.

Я долго не мог придти в себя. Как? Мой пес Белый предлагает мне такое…Но все было, как всегда. На столике перед кроватью меня ждал мой завтрак. Чашка горячего какао, любимые пирожки с картошкой, мой любимый йогурт. Но аппетита не было. Я стал думать, без кого мне не обойтись там, на Марсе.

Первый человек для меня, конечно, это моя мама, Крюкова Вера Ивановна. Она очень любит меня, хоть иногда и сильно ругает меня, если я ленюсь. Конечно, в моем списке мама будет первым человеком.

Мой папа,  Дмитрий Алексеевич, мастер на все руки. Он всегда придумывает новые интересные игры для меня. Он научил меня играм в интернете. А главное, он научил меня ползать по полу – это очень важно для меня. Он что-нибудь мастерит, приделывает в доме – и наши комнаты сразу преображаются. Он, конечно, полетит со мной, ведь он любит все такое неожиданное.

Я протянул листок. Я уже не удивлялся ничему, даже тому, что Белый умел

В  мамино  и папино отсутствие со мной сидят бабушка и дедушка. Я их очень люблю. С дедом мы летом ездим на речку Мелекес рыбачить. Он научил меня насаживать червя на крючок и закидывать удочку. Как я хорошо помню свою первую добычу! Маленький пескарик казался мне намного крупнее дедушкиной щучки!

А моя бабушка, Мария Федоровна, с самого раннего детства нянчилась со мной. Это она увлекла меня чтением художественной литературы. Она перечитала мне тысячи книг. Как я без нее?

В доме со мной живут еще две кошки. Я, конечно, представил физиономию Белого при моем упоминании Мурки и Симона. Но подумал я:  как же без них? Мурка любит со мной спать на кровати. А котик Симон так интересно играет со мной. И я решил: их я обязательно возьму с собой!

Так и сидел я, размышляя над списком моих самых близких мне людей.

Белый прибежал часа через два.

- Ну как? Ты готов? Где список? Кого ты берешь с собой? читать. Он одобрил мой список, немного покривившись при упоминании Мурки и Симона. И многозначительно торжественным голосом объявил:

- На сборы отводится 2 часа. Ты должен быть готов  ровно через 2 часа. И все твои люди. Итак, через 2 часа ты услышишь мой сигнал. Это будет сигнал  прилета космического корабля. И начнется посадка. Я пока отлучусь по своим делам. Мы должны сверить часы.

Белый поднял к своим глазам лапу, на которой и в самом деле тикали огромные часы.  Я остался его дожидаться дома. С большим нетерпением я ждал этого сигнала. А как же мама и папа? Мои гости? – Но Белый сказал, что о них он позаботится сам.

Прошло много времени,  и вот сигнал… Какое-то свечение озарило комнату, и нежный мамин голос: «Доброе утро, сынок! С Новым годом тебя!». Моя любимая мама открывает ночные шторы, в окно падает веселый солнечный луч. На кухне заливается веселым свистом чайник. Я дома. Весело переливается огоньками елочка. Ура! Сегодня Новый год! Я приподнимаюсь на кровати, смотрю за окно. Во дворе, у своей будки сидит Белый, весело поглядывая в мою сторону. Он озорно улыбается мне.

Как жаль, что это был только сон!...

Крюков Александр (a21vu_1178)
22.02.2017 г. 0 6