Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Гадание на рождество"

Рождество у двух сестёр Соколовых: Лены и Леры всегда проходило весело. А сегодняшний рождественский вечер, девчонки решили провести как-то по-особенному. Вот и наступил тот самый долгожданный час – можно приступать к гаданию! Вообще, как только сёстры не проводили этот священный праздник: колядование, званный ужин, гуляния и т.д. Но сегодня Соколовы решили гадать и ни на что иначе, как на суженого. Как же все любят эти так называемые гадания!

В двенадцать часов девчонки устроились в шикарной гостиной. Ленка принесла стакан воды, соль в мешочке и стала химичить. В стакан кинула одну третью всей соли и стала пить воду. Лерка, посмотрев на сестру, поморщилась и решила выбрать более лёгкий способ узнать свою любовь всей жизни: она решила гадать по расчёске. Положила расчёску под подушку. Произнеся каждая свои слова, легли спать на уютном диване.

Наутро они встали раньше всех. Решили пойти попить чай с конфетами. Сначала сидели молча, потом Лена завела разговор. Лена рассказала, что ей приснился какой-то парень с десятилитровым бутылём воды, и пытался влить в неё всё содержимое. А Лере, приснился юноша с расчёской, и дошло до того, что у неё во сне появилась лысина. Лица они успели рассмотреть, но вот «поговорить по душам»… этого не та не другая не успели - проснулись!

Девчонки, веселясь и смеясь, шли в школу, вдруг на их пути встретились два парня. Один из них нечаянно толкнул Ленку своим плечом.

- Ой, девушка, извините! – сказал он.

- Да, ничего! – ответила Лена, быстро развернувшись, и остановила свой взгляд на нём.

- Девушки, а давайте познакомимся! – предложил другой паренёк.

- А давайте! – согласилась Лерка, – Валерия, для вас просто – Лера!

- Александр, для вас просто - Саша! – улыбнулся всё тот же парень.

- А я - Елена, можно просто Лена, Ленка или Ленок! – предоставила четыре варианта своего имени Ленка.

- Антон! – сказал парень, толкнувший Лену.

Шестнадцать лет спустя.

Девушка сидела на кухне и пила вкусный горячий чай. В такие зимние вечера, под Рождество, Елена Викторовна любила проводить у камина, в компании двух семей: семьи Осиповых и семьи Павлеченко. Лера и Лена весело болтали, мужья поддерживали разговор двух сестёр - они вспоминали разные интересные случаи, произошедшие с ними, а их тринадцатилетние дочки секретничали про свои «любовные» делишки. Настроение такое лёгкое, воздушное и обретается душевное спокойствие. Пятнадцать лет назад Лена и Антон поженились, ещё через год у них родилась дочка – Анюта. И девчонки, теперь уже взрослые, именно с того рождественского вечера, когда гадали, стали верить в чудеса, во все эти гадания и другие обряды, ведь во сне к ним приходили Саша и Антон. И сейчас у них дружные семьи и замечательные дочки!

- Кир, - позвала миниатюрная брюнеточка свою двоюродную сестру.

- Что? – спросила она.

- А давай погадаем! – игриво произнесла Аня.

Аня и Кира также погадали и получили настоящее счастье!

И эта история не закачивается, ведь каждую рождественскую ночь их праправнучки гадают на свою истинную любовь – на суженого-ряженого…

Теперь мы знаем, что волшебство бывает, только не все в него верят, ведь сейчас всё меняется, но истина остаётся одна, и я думаю, вы догадываетесь какая!

Морозова Виолета (a21vu_1175)
21.02.2017 г. 0 3