Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее воскресение"

Жил на планете Квавар старый правитель. Он держал всю планету в холоде и мраке уже много лет. Выглядел он очень бедно, хотя жил в достатке. Был у Верданта Сталиски, так звали этого правителя, и свой маленький секрет. В темном подвале у него стояла креокамера, в которой он хранил свою возлюбленную.

Девушка очень тяжело болела и, по предсказаниям врачей планеты Квавар, ей остался всего один день. Бедный Вердант не знал, что ему делать, ведь он очень любил свою девушку. Он не придумал ничего лучше, как заморозить ее своей машиной, которая ему досталось от отца и которой могли пользоваться только потомки Сталиски. Вердант долгие годы старался найти лекарство от этой болезни, но все его попытки не увенчались успехом. После этого Вердант погрузил всю свою планету в холод и мрак, ведь именно так стало у него на сердце, когда он остался без возлюбленной.

Вскоре пришла календарная зима, праздники были не за горами. В это время на планету Квавар решил наведаться хранитель времени, давний друг Верданта. Когда-то он любил отмечать Новый год на этой планете, но был на ней уже очень-очень давно.

По пути на Квавар из пространства и времени хранителя ждала необычная опасность -  летающие хищные рыбы, которые так и хотели откусить кусок корабля. Но хранитель времени был неглуп, ведь на то он и хранитель! Он решил проблему просто: отключил двигатели корабля, т.к. этих хищных  рыб приманивал его звук. Но корабль не упал на поверхность планеты, а оказался в странных облаках, образовавшихся из-за действий машины Верданта.

Хранителя времени очень удивили эти облака, но он воспользовался энергетическим  инструментом, который у него был всегда с собой. Этот инструмент назывался просто - мультитул хранителя времени или, сокращенно, МХВ. Хранитель кинул МХВ на планету, прежде привязав его на специальную веревку к кораблю, и удачно приземлился прямо на поверхность планеты Квавар.

Прибыв на планету, хранитель ужаснулся: он не мог узнать свой любимый Квавар – так ужасен был внешний вид планеты! Что же здесь случилось? Жители, встретив дорогого гостя, наперебой начали рассказывать ему о катаклизмах, проходивших на планете. Тогда хранитель времени вспомнил о своем давнем друге - Верданте и решил зайти к нему, чтобы подробнее узнать о случившемся и поболтать с прекрасной Жарнир - возлюбленной Верданта.

Была одна проблема, по которой хранитель времени не хотел идти к своему старому другу – ссора, случившаяся из-за пустяка. Давно уже никто не помнил, почему эта ссора случилась, но именно из-за нее Вердант и хранитель времени не общались друг с другом.

Хранитель времени все-таки решил отправиться к своему другу, дабы помириться, но особым способом (ведь он знал, что Вердант даже на порог его не пустит): хранитель решил  прийти к своему старому другу в образе духа нового года. Так, хранитель начал напоминать Верданту о былом, как было все прекрасно и чудесно раньше.

В недавнем прошлом хранитель и Вердант очень дружили и  праздновали каждый новый год вместе. Они даже приглашали на это празднование жителей всей планеты. Но вскоре произошла ссора, и хранитель времени в спешке покинул планету. Через несколько дней Верданта постигло новое горе: он узнал от доктора, что Жарнир тяжело больна болезнью под названием камневит, ей остался всего один день. Тогда Вердант разозлился, всех прогнал, стал затворником и окутал планету холодом и тьмой. Хранитель времени узнал о том, что произошло с прекрасной Жарнир, и решил любым способом помочь своему старому другу.

Хранитель тайком пробрался в шикарный дом Верданта и с помощью мультитула начал играть с его телевизором, показывая отрывки теплых воспоминаний. Так играл хранитель и со светом, и даже с холодильником. Вердант очень испугался, подумал, что это призраки пришли за ним и близок час его смерти, упав на колени, он  начал молить призраков о пощаде. Хранитель вскоре успокоился и прекратил, но затем забрал Верданта в прошлое, показав все счастье народа. После хранитель показал Верданту несчастное настоящее его народа и муки его самого.

Тогда Вердант осознал ошибку: вернувшись в настоящее, он решил выпустить в последний раз свою любимую и устроить праздник на планете. Был и повод: в это воскресение должен был начаться Новый год.

Сначала Вердант решил убрать всю тьму и холод. Когда он пытался это сделать,  машина сломалась, в результате ничего не удалось, напротив, стало все еще хуже: хищные рыбы, что охраняли его дом, одичали, стали всех кусать, затем и вовсе куда-то уплыли. Был только один способ спасти всю планету – песня Жарнир. Только ее божественный голос, наполненный добротой и теплотой ко всему живому, мог остановить хищных рыб и черные тучи, окутавшие планету. Поэтому Вердант решил разморозить свою возлюбленною, хотя и знал, что ее после песни ждет верная гибель.

Хранитель времени и Вердант спустились в подвал, где в креокамере была Камневит. Когда они открыли крышку, пар окутал все помещение. Из креокамеры вышла все также  прекрасная Жарнир. Открыв глаза, она увидела совершенно незнакомого старого человека и не узнала в нем своего любимого Верданта. Он действительно очень изменился за последние годы: осунулся, стал злым и нелюдимым, ведь все это время он тщетно пытался найти лекарство от болезни любимой. Через некоторое время Жарнир все-таки узнала своего возлюбленного, обняла его и горько заплакала. Она понимала, что это ее последний день.

Тем временем жители планеты Квавар начали активно приготавливать планету к празднику. Они очень обрадовались такому решению Верданта, ведь праздники все это время были под запретом. Жители собрались рядом с домом Верданта в ожидании своего властителя. Хранитель времени пригласил всех пройти в зал, где жителей уже ждали Вердант и Жарнир.

Каждый Новый год любимая Верданта пела замечательные песни, даря всем окружающим необычайную красоту своего голоса. В этот, последний, раз она собралась исполнить свою прощальную песню с особой красотой и теплотой, оставив после себя светлую память. Когда Жарнир начала петь, ее ноги перестали слушаться и постепенно стали превращаться в камень. Когда Жарнир пела припев, она уже не чувствовала рук. Допев песню, девушка полностью превратилась в камень. Такова была ее страшная болезнь, которую называют камневит.

Как только Жарнир закончила петь, вся планета затихла, жители планеты опустились на колени, а Вердант обнял свою окаменевшую возлюбленную и горько заплакал, ропща на свою неудачу в поисках лекарства. Прекрасная Жарнир стала статуей, но ее смерть была не напрасной: песня, которую исполнила возлюбленная Верданта, спасла всех жителей планеты, ведь ее божественный голос остановил злых рыб и развеял тучи над головами жителей.

Неожиданно, совсем тихо, один из жителей планеты продолжил петь песню Жарнир, затем его подхватили остальные, и это стало похоже на настоящий хор, готовый справиться с любым горем. Вердант тогда воспрянул духом, понял, что его народ любит его и его драгоценнейшую Жарнир, которая пожертвовала своей жизнью ради других.

Песни многих людей, добрые слова Верданта и его любовь приманили настоящего духа зимы и Нового года, который  из-за угла наблюдал над происходящим. Он решил помочь людям и оживил красавицу.

Постепенно прекрасная Жарнир начала оживать. Хранитель и все остальные были ошеломлены увиденным: уже окаменевшая скульптура возвысилась к небесам, озарив небо светом, засияла, ожила и мягко приземлилась. Прекрасная Жарнир стала почти такого же возраста, что и Вердант.

После случившегося тучи рассеялись, пошел снег, и ярко засияло солнышко. Все были рады и поздравляли друг друга с Новым годом и воссоединением возлюбленных.

Галкин Владислав (Паничева Наталья)
23.02.2017 г. 0 10