Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо под Рождество"

Девочка играла журавликом. Маленьким таким, с черными крылышками, старательно выведенными гуашью. За окном шел снег, а улицы, казалось, были покрыты сладким пломбиром. По ту сторону окна, в рождественской суете, спешили люди. Спешили за подарками, спешили на работу, спешили к близким. А у девочки…У девочки не было близких. Вот уже четыре года она живет в детдоме. Живет и надеется, живет и ждет, когда же ее заберут отсюда. В качестве подарка она не просит ни кукол, ни новых платьев, она лишь молит Бога о семье, где её будут любить.

А за окном все падает снег большими, густыми хлопьями. Безразличные люди все так же бредут по своим делам. Девочка по прежнему сидит на холодном подоконнике возле сквозящего окна и мечтает, чтобы сейчас дверь распахнулась и в комнату зашли её мама и папа. Но дверь, разумеется, не открывается и она продолжает свою незатейливую игру.

Она смотрит в окно, а там видит парня и девушку с маленькой собачкой. У парня широкая, жизнерадостная улыбка, он был бы хорошим отцом. А девушка красивая и лучистая, как солнышко. И собака у них приветливая, машет хвостом, радостно повизгивая. Девочка представляет, как перед школой выгуливала бы эту собачку, как рыжая мама готовила бы ей завтрак.

А вон идет серьёзный мужчина с портфелем, укутовшись в свой воротник. Интересно, он сильно ругал бы её за двойки?

Девочка замечает в окне малыша на руках матери, и слезы непроизвольно льются из её небесных глаз. Она закрывает тыльной стороной ладошки рот, желая остаться не услышанной. И тут, наконец-то, она слышит долгожданный скрип двери, но не поворачивается, пора уже привыкнуть к тому, что чудес не бывает. Но вот перед ней возникает женское лицо.

-Ты чего плачешь?,- растерянно спрашивает женщина.

-У меня семьи нет,- заикаясь от долгих рыданий отвечает ребенок.

-Тебя как зовут?

-Алиса…

-Так вот Алиса, теперь будет!

Собеседница протягивает руку девочке и та охотно её принимает, обхватывая изящную кисть тонкими пальцами. Они выходят из этой ветхой, старой, холодной комнаты, не смотря на протесты вахтерши.

Рождество Алиса встречает с близкими, о которых так долго мечтала, в кругу своей новой семьи. Теперь она верит – чудеса случаются!

Яковенко Ксения (a21vu_1169)
16.02.2017 г. 0 17