Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Гостя новогоднего ждали?"

Близился долгожданный Новый год! Перед Новым годом и Рождеством у каждого человека появляется вера в чудо, во всей предновогодней суете царит сказочная атмосфера.

Эта история случилась как раз под Новый Год!!! А Новый Год, все таки без чудес не бывает.

Читайте…

Мы всей семьей пошли в лес, что бы срубить маленькую елочку. Мы шли в отличном настроении, пели песенки про новый год, как вдруг услышали сильный гул птиц. Они кричали так громко. Мы обернулись, что бы понять, где и откуда это слышится. Птицы вылетали со всех «щелей». Мы ни чего не могли понять. Что случилось? В голове один вопрос. Мы пошли в ту сторону, откуда летели все птицы. Шли, мне показалось долго, минут 15. Услышали шорох. Я даже испугался и спрятался за папину спину. Папа тихо сказал: « Что то здесь не то»…. Не могут так птицы громко кричать и улетать….

А оказалось вообще все просто…

Бедный маленький лосенок, еще «ребеночек» попал в капкан, который установили браконьеры. Мой отважный отец долго пытался освободить маленького лосенка. Я даже его гладил. Кому рассказываю эту историю, ни кто не верит. Но это правда. Так вот, когда папа его освободил, мы поняли, что идти он не может. У него была сломана переднее копыто. Папа нарубил лапника, мы затащили его на лапник и волоком тащили до самого домика.  

Вылечили мы его. Елку мы в новый год так и не срубили. Не до нее было. Но зато мы обрели нового друга, который каждую зиму приходит к нашему домику и просит вкусняшек. На следующий Новый год мы поставили елку. Высота этой елки 2 метра. Было на ней очень много игрушек, но не простых….. Одни лоси висели на елке.

Теперь ЛОСЬ – это наш символ Нового Года!! А вы говорите, чудес не бывает!! Еще как!

Ходырев Никита (Alena-75)
25.02.2017 г. 0 14