Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Все сбывается в Новый год"

Жил-был мальчик. И звали его Ярослав. У него была тяжелая судьба: родители этого мальчика погибли в автокатастрофе, поэтому жил он в детском доме. И только иногда ему снились сны о маме и папе и доме, в котором они жили. Сны были яркими – он четко видел маму, красивую, молодую с длинными черными волосами. А папа стоял рядом с ней и смеялся. Он всегда смеялся…

Жизнь в детдоме была веселая – друзья, учеба, разные там экскурсии. Но не было маминых теплых рук…И только один друг всегда понимал Ярика – это его верный пес Тузик. Он был рыжий, веселый, но когда Ярику было грустно – садился рядом и грустил.

Сегодня грустно…На улице зима – все белое…холодно…Скоро Новый год. На Новый год мама всегда пекла пирог с вишнями. Ярик прижался лбом к холодному стеклу. «Я не буду грустить, а то чудо не произойдет» - он верил, что в Новогоднюю ночь всегда происходят чудеса.

Вот и пролетела предновогодняя неделя…Завтра Новый год. Ярик лег спать пораньше и постарался сразу заснуть. Ребята еще долго о чем-то шептались, а он уже спал крепким сном. Вдруг дверь тихонько заскрипела и в комнату проскользнула белая тень. Ярик сквозь сон услышал, что кто-то зовет его. Он открыл глаза и увидел маленького мальчика во всем белом и с крылышками за спиной. «Это Ангел!»- подумал и сказал вслух Ярик. Он сел на кровати и огляделся – ребята спали крепким сном, а маленький Ангел смотрел на него и улыбался. «Не бойся!»- сказал Ангел. «Я к тебе с доброй вестью – сегодня исполнятся все твои мечты…Ты только верь!» Ярик моргнул, протирая глаза, но вместо мальчика только белое облачко растаяло у окна. Ярослав вздохнул, повернулся на другой бок и снова заснул.

Утро нового года и нового дня было ясным и солнечным. Мальчишек воспитатель отпустила погулять в саду – он был весь завален снегом и вдобавок ко всему там была горка. Веселье было в самом разгаре, когда Ярик увидел, что во двор детского дома вошли женщина и мужчина. В груди что-то не то щелкнуло не то запело…Мальчишки отвлекли его и он снова побежал на горку. Вскоре его позвали к воспитателю и он даже не успел подумать «Зачем?» - как увидел красивую женщину с длинными черными волосами и высокого мужчину. «Мама…» - почему-то подумал он.

Нина Ивановна, их воспитатель, сказала просто : «За тобой пришли…ты едешь домой…». На глазах у нее были слезы. Она всегда плакала, когда кого-то забирали. Яра внимательно посмотрел на нее, потом на людей, которые пришли за ним…Подошел к женщине, взял ее за руку и сказал – « Я узнал тебя…ты моя мама…А ты мой папа.»,-сказал Ярик, беря за руку мужчину.

Сборы были недолгими. Ярик так волновался, что чуть не забыл попрощаться со всеми своими друзьями и воспитателями. Вот ,наконец, он с родителями идёт по двору к выходу, а навстречу им бежит рыжий Тузик, беспокойно машет хвостом…Ярик остановился, побежал ему навстречу, хотел попрощаться с Тузиком…Обнял его и понял :- никуда он без него не пойдет. Папа почувствовал все сразу и сказал Ярику – «Мы друзей не бросаем»,- улыбнулся и говорит «Бери его с собой.» Счастью Ярослава не было конца. Он оглянулся, напоследок посмотреть на свой детский дом, и увидел на перилах крылечка маленького мальчика в белом, который тоже махал ему вслед. Протер глаза ,что бы лучше рассмотреть, но увидел только легкое облачко…

СБЫВАЕТСЯ! ВСЕ ПОД НОВЫЙ ГОД СБЫВАЕТСЯ! ПУСТЬ И У ВАС СБУДЕТСЯ ТОЖЕ.

Турчина Дарья (Ангелина Лабунская)
21.02.2017 г. 0 5