Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Санта-Клаус"

1979 год. Сантелло и Матильда были идеальной парой, пока его жена не умерла. После этого Сантелло возненавидел всех, он перестал радоваться жизни. Каждый год наш герой придумывал козни, чтобы испортить праздники, такие как: Рождество, день святого Валентина, день Рождения и другие. Но в этом году на Сочельник Рождества всё изменилось.

7 января. Рождество. Семья Лоренсов. Маргарита, Оскар и их дети-близнецы Милли и Гарольд только переехали. Они были рады встретить этот прекрасный праздник в новом городе, в новом районе и в новом доме. Сантелло услышав о новоприбывших соседях, обрадовался, ведь надо же и новичкам напакостить. А сделать это будет очень легко, так как о его проказах им ничего неизвестно. ПОКА неизвестно. В этот рождественский день Сантелло пришло письмо от Лоренсов с приглашением на ужин. Хорошенько подумав, он согласился - ведь внутри дома очень много возможностей доставить хозяевам неприятность.

Ужин. Санетелло уже подготовил предмет пакости - самая острая горчица в городе! Добавить одну каплю в еду и ужин уже испорчен. Наш герой потирал руки в предвкушении, представляя как соседи бегают с открытым ртом в поисках воды. Он сидел, развалившись на диване, предаваясь мечтаниям, и вдруг услышал обрывки разговора. Наш герой навострил уши и решил подойти поближе, чтобы узнать, о чём идёт речь. Милли и Оскар говорили о нём. Они говорили о том, какой он хороший и милый. Оскар сказал, что хотел бы иметь такого же друга, как Сантелло. Давно наш герой не слышал в свой адрес добрых слов. Он увидел как хозяева трудятся, чтобы произвести на него впечатление и ему стало стыдно за те мысли, которые у него были до этого. Сантелло решительно выкинул горчицу в мусорное ведро. Наконец-то всех позвали за стол. На ужин была индейка, которую когда-то он и его жена Матильда готовили каждый год. Сантелло попробовал кусочек. До чего же она была вкусная! Слеза потекла по щеке, оставляя длинный след.

- Что-то не так?- спросила мама Маргарита, испугавшись, что индейка недостаточно вкусная.

- Нет-нет! - ответил Сателло. - Я просто вспомнил cвою возлюбленную.

- А что с ней? – обеспокоенно спросил папа Оскар.

-Она умерла. - опустив голову, грустно сказал наш герой. – Извините, я пойду.

 Сантелло побежал домой и начал искать вещи, которые остались от Матильды. Он нашёл очки, их фотографию и письмо о том, что его жена приедет.

-Я так по тебе скучаю! - сказал Сантелло.

 Его охватил сон и он заснул. Во сне ему приснилась его любимая супруга.

-Матильда?- не верил своим глазам наш герой.

- Сантелло, милый мой, тебе пора забыть про меня и начать новую жизнь. Начни её с семьи Лоренсов, сделай им приятное.

-Хорошо! - сказал он и проснулся.

Утро следующего дня. Сантелло сел за стол в своей мастерской и стал вырезать ножом фигурки из дерева. Сначала он начал с куклы для Милли, после сделал самолёт для Гарольда, потом Сантелло сделал миску для готовки салатов в подарок Маргарите. Последней поделкой была деревянная статуэтка дракона для Оскара. Во всех фигурках каждый штрих, каждая деталь были выполнены с любовью. Деревянные подарки сделаны. Сантелло побежал домой к Лоренсам и постучал. Дверь отворилась.

-Вот, это вам.- сказал Сантелло.

-Не стоило.- прозвучало от Маргариты.

-Нам сказали, что вы злой. Это правда?- вопросительно спросила Милли.

-Да, это правда. Но увидев вашу семью, заботу, тёплую атмосферу, я вспомнил те счастливые времена с Матильдой. Воспоминания напомнили мне, каким я до этого был человеком и я понял, что не хочу больше совершать плохие поступки. - ответил Сантелло.

- У меня идея! - воскликнул Гарольд. - Что, если мы устроим праздник?! А главным волшебником будет наш Сантелло?

Маргарита радостно закивала, дети захлопали в ладоши и нетерпеливо запрыгали на месте, а Сантелло улыбнулся.

Подготовка к празднику началась! Маргарита и Милли сшили костюм, Cантелло мастерил подарки, Оскар работал над санями и приручил оленей, а Гарольд решил похимичить и изобрёл пыльцу полёта. Всё готово! Надев костюм и подойдя к зеркалу наш герой себя сначала не узнал. Потрогав бороду, он сказал: “Официально сообщаю вам, что я теперь не Сантелло, а Санта-Клаус. С этого дня я буду совершать только добрые дела”.

- Мы будем ждать тебя каждый год. - сказали Милли и Гарольд.

-Прощайте! И спасибо за всё! - воскликнул Сантелло-Клаус.

 Сев в оленью упряжку и закинув на плечо мешок, он начал подниматься в воздух.

Вот так вот и появился Санта-Клаус. Через несколько лет у него появились новые «сооружения»: фабрика, эльфы, подарки и самое главное Дух Рождества. Санта, cдержав свое обещание, навещал Лоренсов каждый год и приносил им подарки. Но не только им, а детям всего мира!

Махмудов Садджад (Ксения Вадимовна)
21.02.2017 г. 3 109

Комментарии

anyanya
22 февраля 2017 г., 20:01

От рассказа осталось ощущение зимнего волшебства и чуда. Мастерски передана добрая, уютная, теплая рождественская атмосфера. И, конечно, удивила задумка автора о том, откуда появился всеми известный даритель подарков)))

Екатерина Fo
21 февраля 2017 г., 22:35

Очень интересный и увлекательный рассказ.Прочла на одном дыхании.

=) = )=)

Дмитрий Абрамов
21 февраля 2017 г., 22:09

Чудесная, прекрасная, замечательная, волшебная сказка!