Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебный Новый год"

Говорят: под Новый год

Что ни пожелается –

Всё всегда произойдет,

Всё всегда сбывается.

С. Михалков, «Под Новый год».

Новый год – это самый лучший праздник, который отмечают во всем мире. И, наверное, очень мало людей, кто его не любит.

Предновогодние дни пропитаны радостным настроением у взрослых и детей. Всем интересно, что ждет их в следующем году. Все мечтают о хорошем.

Кто любит Новый год, тем весело наряжать елку, украшать дом, подбирать наряды. Когда мы произносим слова «Новый год», то сразу представляется пушистая мишура, разноцветный «дождик», яркие гирлянды и красивые ёлочные игрушки. А когда наступает сам праздник, то все люди становятся счастливыми. Бой курантов, мандарины, конфеты, заветные желания – все это Новый год. Когда часы отсчитывают двенадцать раз, загадываются самые важные и заветные желания. Выйдя на улицу, видишь много салютов. Они такие красивые! Видя их, даже самый грустный человек улыбнется. Непередаваемое ощущение дарит этот праздник всем жителям нашей планеты. Сказка, радость, счастье! А дети любят этот праздник ещё и потому, что на Новый год они получают подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Дед Мороз и Снегурочка так же, как и ёлка, являются символом праздника. Хотя они и сказочные герои, но даже у взрослого человека есть немного веры в них. А ещё многие взрослые любят доставлять детям праздник и сами наряжаются в Деда Мороза и Снегурочку. Они радуют детей, создают новогоднее настроение. Сами же взрослые в Новый год снова становятся детьми.

Я тоже люблю Новый год. Поскольку я уже не совсем маленькая, то уже не верю в настоящего Деда Мороза. Но всё же порою хочется поверить в настоящие чудеса. А желания, загаданные под Новый год, у меня сбываются. Ведь это тоже можно назвать чудом Нового года! Верь в Новый год, и все желания сбудутся!

Желания сбываются
В волшебный Новый год,
И счастье начинает
Вновь пробивать свой ход.

Ты в бой курантов поскорей
Желанье загадай.
Что ждёт тебя в этом году,
Ты в мыслях представляй.

Что суждено, то сбудется,
Ну а пока лишь жди.
И ярко новогодний день
Ты смело проведи!

Немоляева Наталья (Сивкова Татьяна)
21.02.2017 г. 0 24