Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодние чудеса"

Говорят, что под Новый год всё случается. Надеюсь, что с нашим героем всё будет именно так.

В одной семье родилась девочка. Её назвали Ася. У неё были светлые волосы и очень милая маленькая улыбка. А глазки у неё были синие. До чего же она была милая!

Прошло немного времени, и девочка повзрослела. Ей уже целых 2 года! Она уже научилась ходить и говорить небольшие слова. Самым любимым её словом было «Котик». А почему именно котик? Да потому, что она их очень любила!

Сегодня у Аси день рождения. Ей должно исполниться целых 5 лет! Вот Ася задула свечку, и родители вручают ей маленькую коробочку. Девочка открывает коробочку и видит котёнка! Самого настоящего котёнка! Счастью девочки не было предела! Котёнок был маленький, пушистый и белый. А глаза были голубого цвета и блестели как два маленьких алмазика. Хозяйка назвала котёнка Пушком. Да, во всём мире не найдётся такого котика!

Девочка росла и не расставалась с Пушком ни на минуту! Прошло время , девочка должна была идти в первый класс. Перед 1 сентября Ася посадила Пушка себе на колени и сказала:

«Я буду уходить в школу, потом приходить и делать уроки. Но я обещаю играть с тобой, как раньше». В ответ котик одобрительно провёл лапкой по руке хозяйки.

В начальной школе она правда играла с ним. В средней школе Ася высаживала его из комнаты со словами: «Не сейчас!», а в старшей школе просто не замечала его.

Вот хозяйка совсем выросла. Котик стал ей совсем не нужен, и она его решила выгнать на улицу. Она положила Пушка в коробку. Эту коробку хозяйка отнесла и оставила у мусорки. Котёнок сразу всё понял. У него из глаз начали падать слёзы. Он стал жалобно мяукать, будто говоря : «Ты же обещала всегда со мной играть»…Но хозяйка уже давно ушла.

Пушок много часов просидел в коробке голодным и замёрзшим. Но тут к коробке подошла одна девушка, которую звали Машей. Она взяла коробку с котиком и пошла домой.

Когда они пришли домой, Пушок очень обрадовался! Тут было красиво и тепло: горел камин, стояла нарядная ёлка (сегодня будут встречать Новый год), повсюду горели огоньки. Первым делом Маша отмыла Пушка. Затем, она посадила его у камина и принесла еды. Котик снова стал таким же пушистым и красивым, как раньше.

Вскоре к Маше пришла её семья. Все сели за стол , и позже стали кричать: «С Новым годом!».

Рано утром, когда все ушли, Маша дала Пушку небольшой свёрток, сказав: «у меня для тебя есть подарок». Котёнок разорвав упаковку, увидел клубок. Он очень обрадовался этому подарку, ведь он раньше очень любил играть с клубком.

Хозяйка любила своего котика, и Пушок любил свою новую хозяйку.

Лавренченко Полина (yar64)
24.02.2017 г. 0 16