Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Главное - верить"

Дело было 31 декабря. Все люди готовились к Новому году: прибирали дом, украшали ёлку, приготавливали угощения к столу.

В этот день был выходной, и Дима не пошёл в школу. Он учился во 2 классе на четвёрки и пятёрки, слушался родителей и вёл себя хорошо! Он хотел себе на новый год снегокат, чтобы кататься с горки во дворе. А то у всех ледянки, которые быстро ломаются. Но родители Димы не могли купить ему снегокат, так как они копили деньги на новую 3-х комнатную квартиру, которую они планировали купить уже после Нового года. Дима всё прекрасно понимал и написал письмо Деду Морозу, чтобы он подарил ему снегокат. В этот же день он отнёс письмо на почту, после чего отправился домой. Родителей ещё не было, они были на работе.

Диме позвонили друзья и позвали его кататься с горки. Мальчик собрался и вышел во двор, там уже все собрались. Он рассказал друзьям про то, что он написал письмо Деду Морозу, но над ним посмеялись, мол, никакого Деда Мороза не существует и подарки под ёлку кладут родители. Дима был разочарован и отправится домой.

Дома его уже ждали родители. Мама готовила угощения на новогодний стол, а папа собирался в магазин за продуктами. Когда Дима зашёл в квартиру, мама его сразу же спросила, почему он такой грустный. Он всё рассказал. Мама его выслушала и сказала, чтобы он не слушал пустую болтовню про Деда Мороза. Дима сразу же повеселел и начал помогать маме. Через 20 минут пришёл папа с продуктами.

Когда мама закончила подготовку, уже был вечер. Можно было накрывать на стол. В 8 часов все сели за новогодний стол и начали праздновать. Всё было как обычно.

Вот и наступил Новый год. Часы пробили 12, и родители пошли на улицу запускать фейерверки. Дима остался дома наблюдать из окна.

Вдруг он увидел из окон, которые были с другой стороны дома, вспышку яркого света. Он пошёл посмотреть, думая, что это тоже был фейерверк… Но это было что-то невообразимое!

Дима увидел, как из больших саней вылезает мужчина в красном костюме и с большой белой бородой. Мальчик сразу узнал незнакомца, но не верил своим глазам: это был самый настоящий Дед Мороз! Он достал из саней мешок, а из мешка вытащил тот самый снегокат рыжего цвета, о котором так мечтал мальчик.

Дед Мороз отдал подарок и сказал:

- Я знаю, что ты вёл себя примерно в этом году и учился на хорошие оценки, и за это я тебя хочу наградить, осуществив твою мечту. С Новым годом, Дима!

Дима отблагодарил Деда Мороза, после чего волшебник сел в сани и исчез.

Родители Димы уже вернулись, он побежал их встречать и рассказал, что он видел настоящего Деда Мороза.

- А ты уже собрался поверить, что он не существует, - сказала мама. - Нужно просто поверить в чудо, и тогда оно обязательно произойдёт!

Ненахов Евгений (Паничева Наталья)
16.02.2017 г. 0 4