Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние чудеса"

Зима стояла морозная. Петя Иванов приехал к дедушке Ване на каникулы. Он очень ждал этой поездки, ведь дедушка обещал взять его на охоту. Но,  к сожалению, мальчик заболел. Пришлось ему вместо снежных сугробов изучать белую пенку на молоке, которое ему наливала заботливая бабушка. Мальчик расстроился, он с нетерпением ждал дедушку.

И вот дверь заскрипела, и на пороге показался дедушка. Петя соскочил с печи и запрыгал от любопытства. Ему хотелось поскорее узнать, каких же зверей видел дедушка в лесу. Но Иван Николаевич достал из за спины мешок, который оказался пустым. Петя расплакался от досады, он подумал, что дедушка никого в лесу не нашёл. А дедушка рассказал внуку чудесную историю, что видел он и бегемота, и верблюда, и слона, и крокодила. Петя поджал губы – такого не бывает, снежный лес это не жаркая Африка. А дедушка только улыбнулся в пшеничные усы.

Через неделю Петя был уже совершенно здоров. Бабушка положила в походный мешок пирожки и термос с чаем, и дедушка с внуком отправились в лес. Петя своими глазами увидел и бегемота, и крокодила. И даже верблюда со слоном. Из сугробов и веток зима сотворила целый тропический лес со всеми его обитателями. Петя подумал, что обязательно расскажет  своим друзьям из города про сказочный лес. Ведь если верить в чудо, можно увидеть его на самом деле.

Зиновьева Анастасия (a21vu_1159)
24.02.2017 г. 0 10