Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Верите ли вы в чудо? Вопрос не праздный. Я думаю, в чудо верят не только дети, но и взрослые. Самое волшебное время для чудес – это Новый год. Сила людских желаний так сильна в это время, что большинство из них обязательно исполняются.

Новый год-это сказка для детей и взрослых!

Расскажу о том, как исполнилось мое желание в новогоднюю ночь. Как всегда мы с родителями много хлопотали. Уже наряжена и красуется в переднем углу красавица-елочка. Запах еловой хвои заполнил квартиру и поднял всем настроение. Уже готовы разнообразные блюда для новогоднего стола. И все в нашей семье ждут боя курантов и той традиционной минуты, когда загадываются желания. На двенадцатый удар курантов я успела загадать то, о чем всю жизнь мечтала – увидеть падающую звезду.

Праздничная ночь была в самом разгаре, и я рискнула отпроситься у родителей на прогулку с друзьями. На счастье, получила разрешение и еще не успела обрадоваться, как услышала трель входного звонка. Подбежав к двери, я спросила:

- Кто там?

-Дед Мороз! – ехидно ответила за дверью моя подруга Наташка.

Я посмеялась и открыла дверь… В подъезде вместе с Наташкой я увидела много людей. Среди них были мои друзья и те, с кем мы не очень ладили. Но на душе почему-то стало так тепло и приятно, что я забыла о всех разногласиях и конфликтах с некоторыми из ребят. «Как здорово, – подумала я, – что все пришли!». В такую волшебную ночь людям грешно ссориться. И мы отправились гулять. Ребята много рассуждали о чуде новогодней ночи, а я все смотрела в звездное небе, в надежде на то, что мое заветное желание исполнится именно сегодня. Падают ли звезды в новогоднюю ночь? Не знаю. Говорят, что больше всего падающих звезд можно увидеть в августе. А я увидела! Увидела, как маленькая серебристая звездочка, сорвавшись с насиженного места, устремилась вниз! «Ко мне летит! О Господи! Какое счастье! – подумала я и закричала:

-Здравствуй, звездочка! Лети ко мне! Я жду!

-Это что предел твоих желаний?! – насмешливо спросила Наташка.

-Представь, – шепнула я подруге, отведя ее в сторонку, – я всю жизнь мечтала увидеть падающую звезду и сегодня загадала об этом .

- Но ведь это такое обычное желание, – недоумевала Наташка.

- Ничего материального! Это ты хочешь сказать!

Наташка смутилась и ничего не ответила. Мне даже показалось, что она расстроилась за меня. Я поспешила успокоить подругу:

- Нет, Наташка! Это не обычное желание. Оно особенное: бескорыстное! Наташка как будто утратила интерес к нашему разговору и отошла к ребятам. А мне показалось, что в этот момент я стала намного старше своих сверстников.

Горпинич Александра (a21vu_1158)
16.02.2017 г. 0 4